In der Art findet man auch einiges auf dem Blog. Diesmal hatte ich Paprika und Broccoli gekauft und im Kühlschrank war noch eine halbe Dose Kokosmilch. Die perfekten Zutaten für ein thailändisch inspiriertes Curry!
Die Zutaten werden geschnippelt und angebraten, während der Reis im Reiskocher vor sich hin quillt.
Laut Mitesser war das Essen sehr gut, nicht allzu currylastig (also auch nicht zu scharf) und fein abgeschmeckt. Ich fand's auch gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Paprika-Broccoli-Curry mit Shrimps |
Kategorien: | Gemüse, Paprika, Meeresfrüchte, Curry, Thailand |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2-3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Essl. | Ingwer; grob gehackt | |
1 | Chilischote | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ||
Etwas | Erdnussöl | ||
1 | Teel. | Grüne Currypaste | |
1/2 | Dose | Kokosmilch | |
3 | Farbige Paprikaschoten | ||
1 | klein. | Broccoli | |
1 | Pack. | TK-Shrimps |
Quelle
selbst improvisiert |
Erfasst *RK* 27.06.2010 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer hacken, Chilischote in dünne und Frühlingszwiebel in dicke Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke oder in Streifen schneiden. Den Strunk des Broccoli in Stücke schneiden, die Röschen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdnussöl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben und etwas anbrutzeln lassen.
Currypaste dazu geben, leicht anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und erhitzen.
Paprika und Broccoli dazu geben und kurz mit andünsten. Dann die Shrimps dazu legen und bei leichter Hitze garen lassen. Evtl. dazu den Deckel auf den Wok legen. Wenn die Shrimps fast durch sind, servieren.
Dazu passt Reis.
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