Ideal ist da alles, was kurz im Wok angebraten wird. Das gibt's bei mir häufig - vor allem, wenn mir Zeit und Phantasie fehlen. ;-)
Außerdem eine Süßkartoffel, eine Zucchini und knackige Stangensellerie. Letztere esse ich unheimlich gerne.
Letztes Jahr hatte mir Petra mal welche geschickt, die super waren. Vielleicht schaffe ich es auch mal in unserem Garten, dass welche wachsen. Bisher hatte ich damit kein Glück.
Man schnibbelt alles und wirft es in den Wok, dazu etwas Geschmack - diesmal war mir nach Miso und etwas chinesischer scharfer Bohnensauce. Auch mit der Menge an Wasser kann man spielen, je nachdem, wie suppig man das Ganze mag.
Ideal bei dem regnerisch-kalten Winterwetter!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemischtes Gemüse mit Udon aus dem Wok |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Nudel, Gemüse, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
4-5 | Braune Champignons | ||
3 | Stangen | Sellerie | |
2-3 | Essl. | Hocherhitzbares Öl; z.B. Erdnussöl oder Sojaöl | |
1/2 | Süßkartoffel | ||
1 | klein. | Zucchini | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Stück | Ingwer; walnussgroß | |
1 | Chilischote; gelb oder rot | ||
150 | Gramm | Udon-Nudeln | |
1 | Essl. | Miso | |
2-3 | Teel. | Chili-Bohnen-Paste, scharf (La Doubanjiang) | |
250 | ml | Wasser; mehr oder weniger nach Belieben |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 02.01.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Pilze in Scheiben schneiden, Selleriestangen ebenso. Öl in einem Wok erhitzen und beide Gemüsesorten zufügen, kurz unter Rühren braten. Süßkartoffel in Stifte schneiden, Zucchini längs halbieren, dann in Halbscheiben schneiden; beides mit in den Wok geben und unterheben. Anbraten lassen.
Knoblauch, Ingwer und Chili schneiden oder hacken. Mit in den Wok geben und unter Rühren braten.
Miso und Doubanjiang mit etwas Wasser anrühren, zusammen mit den Udon-Nudeln in den Wok geben; restliches Wasser dazu geben und alles etwas köcheln lassen, bis die Udon-Nudeln fertig sind.
Abschmecken und servieren.
=====
Schnelle Küche und gesund - was will frau mehr!
AntwortenLöschenDanke für die Anregung und ein gutes neues.
Ganz genau, Regina. :-)
LöschenDanke, Dir auch ein gutes 2024!
Hallo Barbara, genau nach so einen Wok-Gericht lüstelt es mich schon lange. Werde am Wochenende eines zubereiten. Weiß nur noch nicht ob vegetarisch oder mit Garnelen. Liebe Grüße, Anja
AntwortenLöschenHallo Anja,
Löschenmit Garnelen stelle ich mir das super vor! :-)
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschendiese Wok-Kreationen liebe ich. Ruckzuck gemacht, viel Gemüse, heimelige Nudeln, alles perfekt.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenso was geht immer, stimmt's?! :-)
Liebe Grüße
Barbara
Immer schön Deine Rezepte zu lesen.
AntwortenLöschen