Ilkas Broccoli-Speck-Quiche kürzlich sah so lecker aus, dass ich auch einmal wieder etwas in der Art machen wollte. Da bei mir allerdings erkältungstechnisch bedingt die Energie weder für Ilkas Erdnuss-Teig noch für meinen üblichen mit Getreide, Quark und Butter reichte, gab's Convenience: Blätterteig aus dem Kühlregal...
Die Idee des Mitkochs, den restlichen Blätterteig nicht roh zu verspeisen, sondern in Streifen auf die Quiche zu legen, war klasse! So bekommt das ganze eine schöne knackige Kruste.
Form leicht einfetten. Teig in die Form geben. Die Reste des Blätterteigs beiseite legen. Broccoli waschen und in Röschen teilen, den Strunk in kleine Stücke schneiden. Karotten ebenfalls stückeln. Beides in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser geben und abschütten. Zwiebeln hacken, mit Olivenöl und Bacon anbrutzeln und vom Herd nehmen. Gemüse darunterheben. Eier, Sahne und Gewürze mischen, etwas vom Käse beiseite legen, den Rest unterheben. Eiermasse unter das Gemüse mischen. Diese Masse auf den Blätterteig in die Form geben. Die Form mit Streifen der Blätterteig-Reste abdecken, mit dem Rest der Eiermilch bestreichen und mit dem Rest Käse bestreuen. Bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt. =============== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schnelle Gemüse-Quiche Kategorien: Backen, Pikant, Blätterteig, Broccoli Menge: 1 Rezept Zutaten
H TEIG 1 Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal H GEMÜSE Wasser Eiswürfel 1 Broccoli 2 Karotten 1 Essl. Olivenöl 1 Rote Zwiebel Ein paar Scheiben Bacon, in Stücke geschnitten H EIERSAHNE 3-4 Eier 1 Schuss Sahne Salz, Pfeffer Muskat
Chili H KÄSE 2 Handvoll Emmentaler, gerieben Quelle
eigenes Rezept Erfasst *RK* 21.10.2007 von Barbara Furthmüller Zubereitung
Ich kriege jetzt so langsam Hunger.....
AntwortenLöschenSieht super lecker aus!
Das sieht gut aus und hört sich lecker an. Wir werden das Rezept mal zum Abendessen ausprobieren.
AntwortenLöschenMeine Güte, grad hab ich gegessen - aber bei dem Foto krieg ich schon wieder Hunger. :-)
AntwortenLöschenIsst du Blätterteig(reste) wirklich roh? Schmeckt das nach was? Mach ich eigentlich nur bei Schokokuchenteig - da aber exzessiv. :-)
@ Bolli: Freut mich, dass es Dir gefällt. Ist ja ein total einfaches Gericht, aber trotzdem sehr lecker.
AntwortenLöschen@ Sivie: Ich hoffe, es schmeckt Euch! :-)
@ Hedonistin: Ich esse eigentlich jede Art von Teig roh...
Blätterteig ist so lala, schmeckt nach nicht viel, geht aber. Meine Katze mag ihn sehr. :-)
Mein Favorit ist Biskuit. Naja, Schokokuchenteig ist auch super lecker... Und Mürbeteig und Rührteig und ... ;-)
Barbara, ich muss da nen falschen Ruf haben, denn ich mag einfache Gerichte gerne! Leider kann ich nicht oft solche Aufläufe machen, mein Mitesser mag weder Sahne, noch geschmolzenen Käse....Da warte ich immer, bis er mal weg ist....
AntwortenLöschenJa, Robert kommt mit!!!!
Genau, gibt es eine Quiche für jeden Tag!
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenGesundheitstechnisch gute Besserung.
LG
Die Quiche wurde heute ausprobiert, war sehr lecker und ist auch vollständig verschwunden.
AntwortenLöschenWerde ich sicher öfter machen.
Danke für's Rezept. Und Deine technischen Tipps habe ich wie Du vielleicht gesehen hast auch verarbeiter. Vielen Dank dafür.
@ Sivie: Freut mich! :-)
AntwortenLöschen