Beim Durchblättern des Buchs, das beim Vitamix dabei lag, stieß ich auf ein Rezept, das sich Curaçao nannte. Ich kannte bisher nur die Insel (vom Hörensagen) und die blaue Spirituose.
Ein Blick in Wiki hat mich aufgeklärt, Curaçaos sind allgemein Orangenliköre, ursprünglich hergestellt aus den Schalen einer für die Insel charakteristischen Pomeranzen-Sorte. Typische Vertreter sind z.B. Cointreau und Grand Marnier, die nicht blau sind und die der eine oder andere in der Hausbar stehen hat.
Der Cocktail war schnell gemixt und bekommt durch den Orangenlikör wieder einen ganz anderen Geschmack als der ähnliche bekanntere Piña Colada.
Nicht ganz so cremig süß, zwar auch, aber mit einen interessanten ganz leicht bitteren orangigen Beigeschmack. Hat mir sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ananas-Kokos-Curaçao |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Rum, After-Dinner, Vitamix |
Menge: | 650 bis 700 Ml ca. |
Zutaten
60 | ml | Kokoscreme | |
60 | ml | Leichter Rum | |
45 | ml | Orangen-Curaçao, z.B. Cointreau | |
150-200 | Gramm | Frische Ananasstücke | |
500 | ml | Eiswürfel oder Crushed Ice | |
H | GARNITUR | ||
Ananasspieße | |||
Orangenscheiben |
Quelle
Vitamix-Kochbuch, leicht abgewandelt |
Erfasst *RK* 19.06.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben, Deckel schließen, Regler auf Stufe 1 drehen, starten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 5 erhöhen. Ca. 30 Sekunden bis zur gewünschten Konsistenz mixen.Alternativ je nach Stärke des Mixers Eiswürfel oder Crushed Ice verwenden und alle Zutaten mit oder ohne Eis im Mixer oder mit dem Standmixer pürieren. Wenn man das Crushed Ice erst am Schluss zu gibt, unterheben und nochmal vermischen.
In Gläser verteilen. Je Glas mit einem Ananasspieß oder einer Scheibe Orange dekorieren.
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