Dafür braucht man nur weiße Bohnen, die sich in Dosen verpackt fast ewig halten, Tomaten und frischen Salbei, der im Garten oder auch auf Fensterbänken wächst.
Der Salat ist schnell gemacht, und schmeckt am besten etwas durchgezogen. Ein super Rezept fürs Standard-Repertoire und gerade auch im Sommer mit aromatischen Tomaten wirklich gut.
Hier das Rezept:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei |
Kategorien: | Salat, Kalt, Bohne, Italien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Dose | Weiße Bohnen (400 g, Abtropfgewicht 240 g) | |
4 | klein. | Tomaten | |
1-2 | Essl. | Salbei | |
1 | Knoblauchzehe | ||
Einige | Salbeiblüten; wer hat und mag | ||
H | DRESSING | ||
1-2 | Essl. | Weißweinessig | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Teel. | Honig-Senf | |
3-4 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
italienisches Standardrezept, irgendwo mal so ähnlich | |
gegessen |
Erfasst *RK* 20.06.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Weiße Bohnen abgießen und mit etwas Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben.Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Zu den Bohnen geben und vermischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einem kleinen Schüsselchen verrühren. Salbei in Streifen schneiden und unterheben. Öl dazugeben und alles gut verrühren. Das Dressing über die Bohnen-Tomaten- Mischung geben und unterheben. Mit den Salbeiblüten dekorieren.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens ein oder zwei Stunden bei Zimmertemperatur durchgezogen hat.
=====
Weiße Bohnen haben so einen herrlichen cremigen Nachgeschmack, vor allem mit Olivenöl, Essig oder Zitrone und Knoblauch. Dazu ein Stück geröstetes Bauernbrot, und alles ist perfekt.
AntwortenLöschen@Toettchen: Das finde ich auch! Dabei fiel mir aus, dass ich weiße Bohnen seit Ewigkeiten total aus den Augen verloren hatte. Das haben sie echt nicht verdient.
AntwortenLöschenDas gab es bei uns immer zum grille. Erinnert mich darum an den Sommer. Einfach zu machen und unschlagbar lecker !
AntwortenLöschen@Foodzeit Blogger: Ja, total einfach und wirklich super. Ich muss nur noch weiße Bohnen kaufen, dann gibt's den bald mal wieder.
AntwortenLöschenMhhhm, das sieht aber lecker aus. Eine wirklich schöne Idee. Vielleicht fällt dir ja auch was Nettes zu meinem Blogevent ein. Schau doch einfach mal vorbei. Dress To Impress
AntwortenLöschenGruß Ina von Ina Is(s)t