Hier ein etwas härterer Cocktail, der Absinth enthält. Daneben eine gute Portion Rum und damit das Ganze nicht so mächtig wird, etwas Zitronensaft und Grenadinesirup, was eine schöne Farbe gibt.
Mir hat die Komposition sehr gut gefallen, weil ich das Kräutrige, Wermutige, Anisige von Absinth mag und ihn auch pur trinke.
Mit den anderen Aromen zusammen geschüttelt ergab sich ein gut ausgewogener Drink, den ich eigentlich mal wieder machen könnte.
Wie der Cocktail zu seinem Namen kam, weiß ich nicht. Weder sind typisch chinesische Zutaten drin noch kann ich mich erinnern, in Shanghai jemals etwas in der Art gesehen oder getrunken zu haben.
Vielleicht, weil er recht alkoholhaltig ist und man wenn man jemanden shanghaien möchte, diesen erst einmal damit abfüllt?
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Shanghai Cocktail |
Kategorien: | Getränke, Cocktail |
Menge: | 2 Cocktailgläser |
Zutaten
5-6 | Eiswürfel | ||
30-40 | ml | Absinth | |
80 | ml | Rum | |
1 | Teel. | Grenadine | |
40-60 | ml | Zitronensaft |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 21.04.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einen Shaker geben und kräftig schütteln.Durch ein Sieb in zwei Cocktailgläser verteilen. Wer mag, dekoriert noch mit einem Zitronenschnitz.
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ein interessanter Cocktail - wie schön, dass du ihn vorgestellt hast
AntwortenLöschenIch hätte ihn selbst fast wieder vergessen... ;-)
LöschenAuch der Cocktail gefällt mir - und deine Herleitung, wie der Shanghai zu seinem Namen kam. Klasse Idee.
AntwortenLöschenHallo Gabi, ja, da fiel mir echt nur das als Lösung ein. Bei Drinks ist es echt spannend, wie sie heißen und warum. Das fasziniert mich immer wieder. Manchmal ist viel Geschichte dabei.
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