Basis ist Sauerkirschsaft, der mit dem mallorquinischen Angel d'Or Orange und sommerliche Sonnenstrahlen, mit Gin Prozente und mit Amaretto eine mandelige Geschmacksabrundung bekommt.
Je nach Hitze kann man mit der Anzahl an Eiswürfeln variieren.
Ich habe Sauerkirschsaft aus der Flasche verwendet. Der Saft stammt aus der Region; wir haben dort auch schon Äpfel hingeliefert. Ich habe gerne ein paar Flaschen davon daheim. Damit ist man flexibel und kann schnell mal etwas mixen, wenn man Appetit hat.
Wie man auf dem Foto rechts sieht, hatten wir dieses Jahr viele Sauerkirschen, allerdings stammen die Fotos und der Drink von Anfang Juni, da waren die Kirschen noch nicht reif.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Banderilla |
Kategorien: | Getränke, Longdrink, Sommer |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
30 | ml | Angel d'Or | |
20 | ml | Gin | |
20 | ml | Amaretto (oder Mandelsirup) | |
60 | ml | Sauerkirschsaft | |
Eiswürfel | |||
Soda oder Sprudel | |||
1/2 | Orangenscheibe |
Quelle
nach www.wellbusiness.at, etwas abgeändert |
Erfasst *RK* 07.06.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Angel d'Or, Gin, Amaretto und Saft zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.Mit Soda oder Sprudel auffüllen und mit einer Orangenscheibe dekorieren. Wer mag, serviert mit einem Strohhalm.
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Der Drink war fruchtig und gut. Es wäre zu schade, wenn die Fotos auf der Festplatte versauern, daher etwas verspätet doch noch auf dem Blog.
Wie, ein Drink, den ich noch nicht kenne? Den muss ich ausprobieren, auch wenn ich keinen Angel d'Or habe, dafür aber Grand Marnier.
AntwortenLöschenIch kanne ihn auch noch nicht! ;-)
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