Bis das irgendwann passiert, muss ich Kakis kaufen, wie kürzlich in Italien. Dort wuchsen, wie ich hier schon geschrieben habe, einige und waren voller Früchte.
Mit Nashibirnen kombiniert schmecken Kakis zur Abwechslung auch mal gut im Müsli.
Das Müsli bestand diesmal aus einer Haferflocken-Nuss-Trockenfrüchte-Grundmischung, ganz einfach. Die beiden Früchte harmonieren nicht nur farblich, sondern ergänzten das Müsli auch von Geschmack und Konsistenz. Lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kaki-Nashi-Müsli |
Kategorien: | Frühstück, Getreide, Nashi, Herbst |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
1 | Nashibirne | ||
1 | Schuss | Apfel- oder Zitronensaft; wer mag | |
1 | Kaki | ||
1 | Tasse | Müsli-Grundmischung (Haferflocken, Nüsse | |
-- Trockenfrüchte) | |||
200 | Gramm | Joghurt |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 04.11.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Nashi von Stiel, Blüte und Gehäuse befreien und in möglichst kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Etwas Apfel- oder Zitronensaft darüber träufeln und vermengen. Kaki von Blüte befreien und in Stücke schneiden, ebenfalls dazu geben. Meine war schon etwas weich, das wurde eher Mus. Wer ein wenig Deko mag, sollte von beiden Früchten eine oder mehrere halbwegs dekorative Scheiben beiseite legen.Müslimischung und Joghurt dazu geben und alles vorsichtig vermengen.
In Schüsselchen verteilen und nach Belieben mit den zur Seite gelegten Obstscheiben dekorieren.
Wer mag, gibt noch dekorativ eine Haselnuss oben drauf oder tobt sich sonstwie aus.
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Guten Morgen :-)
AntwortenLöschenmuss grad lachen, denn mein Muesli sieht fast genauso aus momentan. Jeden Morgen eine Kaki.
Hab einen schoenen Tag.
LG Sandra
Guten Morgen liebe Sandra!
AntwortenLöschenDu wohnst in Südchina, oder? Da habt Ihr ja noch etwas mehr Auswahl, aber Kaki geht immer. :-)
Hier gibt es meist nur die festen Kakis, in Thai "Luplap", selten importierte weiche, die ich exotischer finde. Schön waren die Bäume im Herbst in Korea, ohne jegliche Blätter, nur mit den orangen Kakis hängend.
AntwortenLöschenDas ist mir jetzt ein Ohrwurm: Kaki-Nashi, klingt gut. Schmeckt bestimmt auch, LG ClauDia
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