Passend bei der Hitze und zu der halben Galiamelone, die bei mir im Kühlschrank lagerte, gab's nämlich bei Rike, deren Blog Genial-lecker.de ich seit Ewigkeiten lese, eine Honigmelonen-Kaltschale nach einem Rezept von Tim Mälzer. Das Buch steht im Regal, aber Rikes Post war live auf dem Bildschirm, also los!
Ich habe mir das Rezept geschnappt und bin sofort in die Küche.
Die Zubereitung ist einfach, man gibt die Zutaten in den Mixer und püriert sie. Diese Masse habe ich umgefüllt und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag musste ich nur noch die Pinienkerne rösten und etwas frischen Basilikum aus dem Garten holen (der gedeiht dieses Jahr aufgrund der Wärme und Trockenheit erstmalig perfekt im Freien!) und die Kaltschale damit dekorieren.
Fertig! Ein schnelles Mittagessen für heiße Tage, das sich am Vorabend gut vorbereiten lässt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Melonenkaltschale mit Basilikum |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Melone, Sommer, Vitamix |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1/2 | Melone (Galia-, Cantaloupe-, Honigmelone o.ä.) | ||
1 | Limette | ||
1 | Stängel | Basilikum | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
H | ZUM GARNIEREN | ||
1-2 | Essl. | Pinienkerne | |
Etwas | Olivenöl | ||
Etwas | Basilikum |
Quelle
abgewandelt nach Tim Mälzer: Greenbox | |
gefunden bei http://www.genial-lecker.de/rezept- | |
honigmelonenkaltschale-mit-basilikum/ |
Erfasst *RK* 16.08.2018 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Kerne der Melonenhälfte entfernen. Melone in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die Limette auspressen und ein wenig der Schale mit einem Zestenreißer entfernen.Limettenzeste, Limettensaft, Basilikum und Salz in einen Standmixer geben und alles zusammen möglichst fein pürieren. Ganz am Schluss das Olivenöl zufügen und nochmal ganz kurz durchmixen. Abschmecken. Die Suppe im Kühlschrank für ein paar Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden anrösten.
Die Melonenkaltschale nochmal abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas Basilikum darauf arrangieren.
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Mit Kochbüchern geht es mir auch so. Das Schmökern macht aber Spaß.
AntwortenLöschenKalte Suppe im Sommer gefällt mir.
Beate
Hallo Beate,
Löschensimmt, ich habe auch gerne ein Koch- oder Backbuch auf den Knien und schmökere darin. :-)
Freut mich, dass es Dir auch so gut gefallen hat. Geht mir genauso. Ich lese das Rezept und das Buch steht auch bei mir. Liebe Grüße
AntwortenLöschenEs geht also nicht nur mir so. :-)
LöschenDas mit dem Rezepte finden, wenn die Saison da ist, geht mir auch oft so. Dabei habe ich noch nicht mal irre viele Kochbücher. Meist hole ich mir den Appetit auch im Internet.
AntwortenLöschenIch hatte vor längerer Zeit eine kalte Melonensuppe gemacht und dieses Jahr einen Salat mit Melone, Gurke, Sojasoße, Anis, Basilikum und Zitronenverbene. Ist ausbaufähig und Melone hat wirklich das Zeug zum Mittags-Mahl. Danke für das Rezept!
Mein Balkonbasilikum gedeiht auch gut.
Melone ist wirklich vielseitig. Pack' mal Feta oder Ziegenkäse in Deine Salatversion, das passt bestimmt auch super.
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