So ein aromatischer Sirup eignet sich ideal, um Klassiker etwas aufzupeppen. Ein Klassiker ist der Old Fashioned, über den ich hier schon ausführlich geschrieben habe. Auch einige Fotos der typischen Zubereitung finden sich im Beitrag. Der Drink wird nämlich nicht geschüttelt, sondern gerührt.
Spannend fand ich auch diese Version mit dem Bergamotte-getränkten Sirup, bei dem ich Earl Grey Tee mit reingemogelt hatte.
Ich finde, die Aromen harmonieren sehr gut zu einem einfachen amerikanischen Bourbon. Davon hatte ich eine Flasche vom Duty Free kürzlich mitgebracht. Mit Reise-Erinnerungen schmecken Drinks eh am besten. ;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Quince Old Fashioned |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Quitte, Whisky |
Menge: | 1 Old Fashioned Glas |
Zutaten
Eiswürfel | |||
60 | ml | Bourbon oder Whisky | |
15-20 | ml | Quittensirup (alternativ Quitten-Earl-Grey-Sirup) | |
1 | Schuss | Orange Bitters, Angostura Bitters o.ä. | |
H | GARNITUR (WER MAG) | ||
1 | Stück | Zitronenschale; als Spirale geschnitten | |
1 | Schnitz Quitte |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 02.11.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Eis, Bourbon, Quittensirup und Bitters in ein Rührglas geben und kräftig rühren, bis die Flüssigkeit gut heruntergekühlt ist.
Ein Glas mit einem/einer großen, möglichst klaren Eiswürfel oder Eiskugel füllen und den gerührten Drink durch ein Barsieb hineingießen. Die Zitronenschale über dem Drink abspritzen und dann dazu geben.
Sofort servieren.
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Whisky und Quitte klingt spannend. Deine Cocktail-Kreationen sind der Hit!
AntwortenLöschenLG Heidi
Hallo Heidi,
Löschendanke für Deinen Kommentar!
Ja, bei Cocktails kann man ähnlich gut variieren wie beim Kochen oder Backen oder bei Desserts - es macht Spaß, immer wieder neues auszuprobieren.
Liebe Grüße
Barbara