
Schokolade und Pralinen sind für mich so ziemlich das sinnlichste, was es an Nahrungsmitteln gibt.
Daher war für mich klar, dass ich für den aktuellen Blog-Event in
Zorra's Kochtopf, den diesmal ich ausrichten darf und für den ich das Thema
Aphrodisische Gaumenfreuden gewählt habe, etwas mit Schokolade machen möchte.
Eine erste Idee in die Richtung war ja schon der
Devil's Food Cake mit Chili. Für den Event wollte ich aber etwas schokoladigeres haben, das man mit den Fingern essen kann. Da blieben eigentlich nur Pralinés...

Früher habe ich gerne Pralinen und Konfekt selbst gemacht, inzwischen kaufe ich sie meist - oder bekomme sie geschenkt. Also war es höchste Zeit, mich mal wieder selbst in die Küche zu stellen und zu werkeln. Bei der Pralinenherstellung kann man wunderbar improvisieren - weiße, helle, dunkle, ganz dunkle Schokolade, Sahne, Butter, verschiedenste Zutaten, Alkohol und Essenzen...
Heute sollte es ja etwas aphrodisisches werden, also habe ich mit Rosenwasser, Chili und Kirschen gearbeitet. Und mich an erotischen Formen versucht. Das Ergebnis seht Ihr hier.

Venus Nipples sind seit dem wunderschönen Film
Chocolat bekannt. Das Originalrezept habe ich nicht, meine sind mit Amarenakirschen verfeinert.

Die scharfen Liebeskugeln bestehen aus Marzipan, kandierten Früchten, Chili und Vanille.

Die weißen Küsschen sind mit Rosenöl parfümiert und bekommen durch zerbröselte Amaretti eine angenehme Mandelnote und etwas Crunch.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Venus Nipples mit Amarena-Kirschen |
Kategorien: | Praline, Schokolade, Kirsche, Aphrodisiakum |
Menge: | 12 bis 15 Pralinen |
Zutaten
150-200 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
60 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Weiche Butter |
8-10 | | | Amarena-Kirschen |
| Etwas | | Amarena-Sirup |
50 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
20 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
Quelle
| Erfasst *RK* 15.04.2008 von |
| Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne schmelzen, entweder im Wasserbad oder vorsichtig in einem Topf. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und mit der Schokoladensahne cremig rühren.
Häufchen spritzen und abkühlen lassen.
Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Häufchen in die Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der Pralinen hineintauchen.
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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Liebeskugeln |
Kategorien: | Praline, Marzipan, Aphrodisiakum |
Menge: | 50 Stück |
Zutaten
30 | Gramm | | Zitronat |
30 | Gramm | | Orangeat |
30 | Gramm | | Kandierte Kirschen |
500 | Gramm | | Honigmarzipan |
1 | Messersp. | | Chilipulver; ca |
| Etwas | | Vanille-Essenz |
50 | Gramm | | Kakaopulver |
Quelle
| nach Schrot & Korn 12/2005 |
| Rezepte für scharfes Konfekt |
| Erfasst *RK* 15.04.2008 von |
| Barbara Furthmüller |
Zubereitung
1. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein hacken und mit Marzipan verkneten.
2. Vorsichtig mit Chili würzen.
3. Aus dem Teig fingerdicke Stränge formen. In 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
4. Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Anmerkung Barbara: Das Originalrezept ist ohne Vanille-Essenz. Ich habe nur ein Fünftel der Menge zubereitet und die Mengen geschätzt. Die Masse habe ich in der Moulinette klein gehackt. Ich habe noch etwas Vanille-Essenz (Vanilleschoten selbst in Cognac eingelegt, die Flüssigkeit) darunter gerührt, damit es eine cremigere Konsistenz bekam. Am Schluss in das Kakaopulver zum Wälzen mit etwas Chilipulver vermischt.
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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weiße Rosen-Amaretti-Küsschen |
Kategorien: | Praline, Rose, Mandel, Aphrodisiakum |
Menge: | 20 Pralinen |
Zutaten
100 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
| | | Sahne |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Amaretti |
| Einige | | Tropfen Rosenöl |
Quelle
| Erfasst *RK* 15.04.2008 von |
| Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kuvertüre hacken und mit der Sahne schmelzen, entweder im Wasserbad oder vorsichtig in einem Topf. Amaretti zerbröseln oder fein hacken und unterheben. Abkühlen lassen.
Butter schaumig rühren und dem Rosenöl in die Schokoladensahne rühren.
Küsschen in Pralinenformen portionieren und abkühlen lassen.
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Die aphrodisischen Pralinés sind lecker und haben durch die Gewürze bzw. Zutaten ein gewisses Etwas.
Und... heute schmecke ich garantiert nach
Schokolade... ;-)