Jedenfalls sind Pfannkuchen (oder wie immer sie heißen mögen) schnell zuzubereiten und - abgesehen vom Namens-Chaos - völlig unkompliziert. Unsere Pfannkuchen bestehen zu einem Drittel aus frisch gemahlenem Getreide, wir mögen sie so lieber, sie haben mehr Biss und sind im Gegensatz zu den meisten überlieferten Rezepten auch ein bisschen gesünder.
Frisch gepresster Orangensaft dazu - fertig und ab auf die Spielwiese zum Genießen! :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pfannkuchen-Brunch |
Kategorien: | Pfannkuchen, Süß, Herzhaft, Brunch |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
H | FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
4 | Eier | ||
1/2 | Teel. | Salz | |
1 Essl. Zucker; eher etwas weniger | |||
1 | Teel. | Backpulver | |
350 | ml | Milch | |
200 | Gramm | Mehl Type 405 | |
100 | Gramm | Weizen oder 6-Korn-Mischung, frisch gemahlen | |
Sprudel | |||
H | FÜR DIE HERZHAFTEN PFANNKUCHEN | ||
2 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | |
Käse | |||
Chilipulver | |||
H | FÜR DIE SÜSSEN PFANNKUCHEN | ||
1 | Banane | ||
1 | Essl. | Haselnüsse, gehackt | |
Honig |
Quelle
Stefans Rezept |
Erfasst *RK* 20.05.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Für die Pfannkuchen alle Zutaten gut verrühren und den Teig etwas quellen lassen. Sprudel nach Bedarf einrühren, so daß die Konsistenz paßt.
In die Hälfte des Teigs Schnittlauch unterrühren und daraus Pfannkuchen backen. In die noch warmen Pfannkuchen Käse legen (wer mag, mit Chili würzen) und die Pfannkuchen einrollen. Es eignen sich u.a. Ziegenkäse oder Gorgonzola.
Aus der zweiten Hälfte des Teigs werden süße Pfannkuchen. Dazu Teig in die Pfanne geben, Bananenscheiben, Haselnüsse und Honig dazu und die Pfannkuchen einschlagen.
Mit einem Joghurt, der mit Orangensaft und Zesten aromatisiert wurde und mit etwas Cointeau in der Masse kann man sich das Ganze natürlich auch vorstellen, oder mit karamelisierten Walnüssen statt der Haselnüsse, oder oder oder...
Dazu paßt prima ein frisch gepresster Orangensaft.
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