So kam mir die Idee, aus Broccoli mit Knoblauch, etwas Kreuzkümmel, einer roten Paprika und herrlich schmelzendem Feta einen lauwarmen Salat zu machen.
Der Salat ist super gelungen, hat sehr gut geschmeckt und ergab zusammen mit dem Naan ein leckeres Mittagessen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauwarmer Broccoli-Paprika-Salat mit Feta |
Kategorien: | Salat, Warm, Broccoli, Winter |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1/2 | Broccoli | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
Wasser | |||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1/2 | Pack. | Feta | |
Salz, Pfeffer, Chili | |||
Kreuzkümmel | |||
1/2 | Zitrone (und/oder etwas Essig) | ||
Olivenöl |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 06.01.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Broccoli in mundgerechte Stücke zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Wasser in einen Topf geben. Mit geschlossenem Deckel etwas dämpfen lassen, so dass der Broccoli weich wird, aber noch Biss hat.
Paprika in Dreiecke oder Würfel schneiden, Feta würfeln. Beides zu dem Broccoli geben und etwas erwärmen bzw. verlaufen lassen.
Mit Gewürzen abschmecken, Olivenöl und Zitronensaft und/oder Essig dazu geben.
Dazu schmeckt z.B. Naan.
=====
Ein Rezept für indisches Naan findet sich übrigens in Petras Brotkasten.
sehr fein! und dieser salat passt zudem auch noch hervorragend ins nachweihnachtsgemüseprogramm. ;-)
AntwortenLöschenich liebe naan, vor allem die kategorie tomate ;-)
AntwortenLöschendavon gibt es immer einen kleinen vorrat bei uns.
selbermachen wäre natürlich auch mal einen versuch wert...
Das ist ja super mit der neuen Rubrik. Ich stöbere gleich mal und suche mir was zum Abendessen aus!
AntwortenLöschenhmm... eben hatte ich schon einen Kommentar geschrieben, der fehlt jetzt...
AntwortenLöschenAlso nochmal: :-)
@ reibeisen: Euer Gemüseprogramm macht mir gerade auch großen Appetit!
@ sammelhamster: Wir hatten Naan mit Knoblauch und Koriander. Das mit den Tomaten sah seltsam aus - wird jetzt aber mal testweise gekauft!
@ Schneegespenst: Ich hoffe, Du hast was passendes gefunden! :-)
Die Kategorie "Vegetarisches" ist natürlich sinnvoll, mir war gar nicht bewusst, dass so viele vegetarische Gerichte in meinem Blog sind, ich achte da nicht so drauf. Danke für die Anregung!
Der muss aber heiss gewesen sein, damit der lauwarm bleibt :-) Sieht aber gut aus.
AntwortenLöschenwarmer Salat= Sonnenschein auf der Wiese, u.a.. Kalter Fruchtshake= bewölkt.
AntwortenLöschenWettermacherin ?
@ nasebaer: Er war mir wirklich etwas zu warm... nach dem Fotografieren hatte er die perfekte Temperatur! :-)
AntwortenLöschen@ Robert: Schön wär's... Dann hätten wir immer 25 Grad und Sonne! ;-)
Vielleicht probiere ich das heute mal und stelle etwas richtig heißes raus...
Gute Idee! Ich liebe Brocoli, und als lauwarmer Salat noch nie probiert, dass muss mal gemacht werden!!!!
AntwortenLöschenNaja, auf der fasr verschneiten Wiese ist er ja dann schnell kaltgeworden....
@ Bolli: Für mich war das auch neu, aber man muss alles mal ausprobieren... ;-)
AntwortenLöschenDen Salat hatte ich schon letzten Freitag gemacht, da lag noch Schnee. Gerade haben wir Reif, aber kaum mehr Schnee.
Wenn ich fotografiere, muss das immer schnell gehen, der Salat ist dabei kaum abgekühlt. :-)
Jetzt ist die Sehnsucht geweckt. Schafskäse wird geordert!
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: Da bin ich mal gespannt, was Ihr aus der Vorlage zaubert! ;-)
AntwortenLöschenGenau das richtige "light"-Rezept für mich. ;-)
AntwortenLöschen@ lavaterra: Der Salat schmeckte auch so richtig leicht und frisch - genau das, was man bei dem Wetter braucht! :-)
AntwortenLöschenDieser Salat ist eine tolle Idee. Wird ausprobiert.
AntwortenLöschen@ Astrid: Ich hoffe, der Salat schmeckt Euch! :-)
AntwortenLöschen@Barbara Vielleicht was mit Ingwer und Schafskäse. Unsere Ideen zum Blogevent Ingwer sind noch etwas unausgegoren.
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: Ingwer und Schafkäse wäre ja eine ganz neue und sehr interessante Kombination! Ich bin schon sehr gespannt auf Euren Beitrag!
AntwortenLöschenSelbst muss ich mir langsam auch etwas einfallen lassen, bin noch total fantasielos...
Hmmm....das war bestimmt sehr köstlich...mal wieder Danke für eine nette Idee :)
AntwortenLöschen@ Marco: Immer gerne. :-)
AntwortenLöschen