Bei warmem Wetter habe ich oft Appetit auf eine gemüsige Leckerei. Salat ist immer eine gute Option, aber manchmal mag ich auch etwas warmes.
Die Tomaten habe ich einfach in etwas Öl geschwenkt und mit Ziegenfrischkäse serviert. Ganz puristisch und trivial eigentlich, schnell gemacht, aber optisch und vom Geschmack her klasse. :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauwarme Tomaten mit Ziegenfrischkäse |
Kategorien: | Gemüse, Tomate, Ziegenkäse, Sommer, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Schale | Bunte Tomaten | |
Olivenöl | |||
1 | Knoblauchehe; gehackt (wer mag) | ||
1 | Rote Zwiebel; gehackt (wer mag) | ||
1 | Rolle Ziegenfrischkäse | ||
Salz, Pfeffer | |||
1 | Schuss | Dunkler Essig oder Crema Balsamica | |
Frische Kräuter, z.B. Basilikum, Melisse, | |||
-- Oregano, Schnittlauch |
Quelle
selbst improvisiert |
Erfasst *RK* 26.06.2010 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel hacken und in Olivenöl in einer heißen Pfanne leicht anbraten. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben, nur leicht warm werden lassen, nicht köcheln! Mit Salz, Pfeffer und Essig oder Crema Balsamica würzen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne legen. Er schmilzt dabei ganz leicht an. Mit den Kräutern dekorieren und servieren.
Dazu schmeckt etwas Baguette, Ciabatta oder ähnliches.
=====
Genau richtig! Das gibt es mit den ersten eigenen Tomaten ;-)
AntwortenLöschenzur Zeit ernähre ich mich von Tonnen von Tomaten!
AntwortenLöschenAh, mit Wiese :) Alles Gute zum Geburtstag!!
AntwortenLöschenHerrlich - und auch noch inmitten von Gänseblümchen! :-)
AntwortenLöschen24 Gänseblümchen hab ich gezählt. Gratulation zum Geburtstag :-)
AntwortenLöschenDie einfachsten Rezepte sind doch (meist) die besten...
AntwortenLöschenSehr lecker. Ich würde gerne dazu 2-3 Eier hinzugefügt.
AntwortenLöschenIch habe ihre jasmin-parfait nachgemacht. Ich hoffe , es Ihnen gefällt.
Ich bin auch ganz wild auf Tomate seit ein paar Tagen. Da passt die Pfanne richtig gut!
AntwortenLöschen@ sammelhamster: Ihr habt auch Tomaten?! Du bist echt eine fleißige Gärtnerin! :-)
AntwortenLöschen@ bolliskitchen: Es gibt auch fast nichts besseres, da hast Du recht!
@ Mestolo: Mit Wiese, ja. Danke! :-)
@ Eva: Zurzeit sind's vor allem die Gänseblümchen, die blühen. Die spielen immer brav Fotomodell.
@ lamiacucina: 24, hihi! ;-)
Danke!
@ Andrea: Ja, so einfach und bei dem heißen Wetter echt das beste.
@ nesrin: Mit Eiern mag ich das auch, ich habe schon einige Gemüse-Rühreier auf dem Blog, immer lecker. Wow, Jasmin-Parfait?! Da muss ich gleich mal schauen. :-)
@ Jutta Lorbeerkrone: Das liegt an der Hitze. ;-)
Mit dem Schuss Essig genau die richtige Hochsommerspeisung
AntwortenLöschenAh, lecker! Das gibt´s beim nächsten Mal "sturmfrei", denn dem Männe kann ich leider keinen Ziegenkäse schmackhaft machen. Banause!
AntwortenLöschenDas guckt im Sommer sehr gut aus! Ich liebe Ziegekäse.
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: Genau, den Schuss Essig hat's gebraucht. :-)
AntwortenLöschen@ Christina: Das war ganz milder Ziegenfrischkäse, den schmeckt man kaum raus... ;-)
Sonst passt sicher auch anderer Käse.
@ Arwen: Ich liebe auch Ziegenkäse! :-)