Ich lese mir immer gerne die Zutatenliste durch und stocke spätestens, sobald das Wort Aroma auftaucht. Der Preis schreckt mich auch oft ab; für etwas Tee ungewisser Herkunft vermischt mit Aroma und Farbstoffen so viel Geld ausgeben? Da mische ich mir meine Teemischungen doch lieber selber!
An kalten regnerischen Tagen wie heute tun Gewürze gut und so habe ich mal wieder mit Zimt und Kardamom gespielt. Da mir das zu langweilig war, kamen Chili, Ingwer und Koriander dazu.
Die Mischung ist kräftig und selbst ich etwas nachgesüßt, obwohl ich sonst meinen Tee ungesüßt trinke.
Die selbsgemachte Teemischung hat mir sehr gut geschmeckt. Durchaus aromatisch und mal was anderes. Probiert's mal aus!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weißer Gewürz-Tee |
Kategorien: | Getränke, Warm, Tee, Gewürze, Winter |
Menge: | 1 Liter |
Zutaten
1 | Ltr. | Wasser | |
1-2 | Teel. | Weißer Tee | |
2-3 | Scheiben | Ingwer | |
2 | Kardamomkapseln | ||
Einige | Korianderkörner | ||
1 | Messersp. | Zimt oder etwas Zimtstange | |
1 | Chilischote; getrocknet | ||
Agavensirup, Honig, Zucker, o.ä. |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 16.12.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen.Kardamom, Koriander und Chili zusammen mörsern. Wer statt Zimtpulver einen Teil einer Zimtstange verwendet, diese ebenfalls mörsern.
Tee, Ingwer und Gewürze in eine Teekanne geben. Mit sprudelndem Wasser übergießen, abdecken und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Teetasse oder ein Teeglas gießen und süßen.
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Tee selbst mischen - eine schöne Idee! Ich bin ja der Kräutertee-Fan und liebe Pfefferminze. Freue mich immer sehr, wenn ich frische Minze bekomme - nicht nur für das Essen, gerne auch für den Tee :D
AntwortenLöschenUnd Deine Idee nehme ich mir gleich mal mit, da lässt sich super der letzte Rest vom weißen Tee mit aufbrauchen.