Da mache ich doch lieber selber welchen und weiß, was drin ist!
Ich nehme ich dafür einen kräfigen meist französischen Land- oder Tafelwein. Mit den Gewürzen kann man je nach Lust und Laune spielen. Ich gebe noch etwas frisch gepressten Orangensaft dazu und lasse alles zusammen ein wenig ziehen.
Mit diesem Glühwein wünsche ich Euch einen schönen 2. Advent!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Roter Glühwein |
Kategorien: | Getränke, Warm, Wein, Gewürze, Advent |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Ltr. | Rotwein | |
1-2 | Essl. | Glühweingewürzmischung* | |
1 | Orange | ||
Kandiszucker, brauner Rohrzucker oder | |||
-- Agavendicksaft |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 07.12.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Rotwein mit dem Glühweingewürz in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.Die Orange auspressen und den Orangensaft zufügen. Umrühren, Süßungsmittel zugeben und abschmecken. Den Glühwein mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Den Glühwein nochmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Abseihen und auf Gläser verteilen.
*Glühweingewürzmischungen kann man kaufen (dabei wie immer und überall auf die Zutatenliste und die Qualität achten) oder selbst mischen: Dafür ca. 3-4 Sternanis, 2-3 Pimentkörner, 1-2 Zimtstangen oder 1 Teel. Zimt, 1/2 Essl. Nelken, 1-2 Kardamomkapseln und 1 Essl. getrocknete Orangenschale (oder Orangeat) mischen. Mit den Gewürzen kann man je nach Verfügbarkeit und persönlichem Geschmack variieren.
=====
Weitere heiße Getränke, die zurzeit besonders gut schmecken:
Oh, lecker!!!
AntwortenLöschenDass du noch Orangensaft zum Glühwein gibst, ist ne tolle Idee. Werd ich auch probieren :-)
Liebe Grüße und noch einen schönen 2. Advent!
Kimi