Der Boulevardier stammt auch aus dieser Zeit und wurde in Paris erfunden. Er wird Harry MacElhone zugeschrieben, der die Harry's New York Bar in Paris eröffnet hatte und einen seiner Stammkunden als Erfinder erwähnt. So richtig bekannt ist der Drink seitdem nicht geworden - was sich jetzt vielleicht ändert. ;-)
Ich persönlich bin kein großer Fan von Whiskys (das ändert sich sicherlich, falls ich mal eine Distillerietour in Schottland mache...), mag diese Komposition aber ausgesprochen gerne.
Man kann mit der Rezeptur ein wenig spielen, sowohl mit den Zutaten als auch mit den Anteilen. Manche mögen ihn lieber, wenn der Bitter-Anteil geringer ist. Ich mag ihn am liebsten klassisch gedrittelt und mit viel Eis.
Die Orangenschale habe ich diesmal auf einen Spieß gepackt, so dass man das Aroma beim Trinken in die Nase bekommt, was mir gut gefiel. Der Boulevardier hat das Zeug zum Klassiker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Boulevardier |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Aperitif, Italien |
Menge: | 1 Glas (Tumbler, Old-fashioned, Whiskyglas, o.ä. |
Zutaten
4 | Eiswürfel | ||
40 | ml | Whisky, am besten Bourbon Whiskey | |
40 | ml | Campari | |
40 | ml | Vermouth Rosso (Martini oder Cinzano o.ä.) | |
Etwas | Orangenschale |
Quelle
verbreitetes Rezept |
Erfasst *RK* 23.06.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Von einer unbehandelten Orange mit Hilfe eines Sparschälers etwas abschneiden.Die Eiswürfel in das Glas geben. Die Spirituosen der Reihe nach einfüllen und verrühren.
Die Orangenschale über dem Drink ausdrücken, dann in das Glas geben oder auf einem Spießchen aufrollen und sofort servieren.
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Danke für das Rezept, dass muss ich ausprobieren :-)
AntwortenLöschenFreut mich, dass Dir mein Boulevardier gefällt und viel Spaß beim Ausprobieren!
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