Wenn die Sonne scheint, sieht das dann so aus. :-)
Weiter unten gibt's ein Foto, auf dem man mehr erkennen kann.
Broccoli mag ich gerne; das Grün ist schön frisch und in Kombination mit Gorgonzola ist das Gemüse ein Klassiker mit einigen Rezepten auf dem Blog.
Damit es nicht langweilig wird, habe ich diesmal improvisiert, indem ich die Sauce teilweise püriert habe. Kombiniert mit ein paar Broccoliröschen, die angebraten wurden, ergibt das eine cremige Konsistenz mit etwas Crunch darin.
Dazu das knusprig angebratene Putenfleisch und oben drauf etwas zerbröselten Gorgonzola - lecker!
Hier das Rezept:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Vollkorn-Fusilli mit Broccoli, Pute und Gorgonzola |
Kategorien: | Geflügel, Pute, Nudel, Broccoli, Vitamix |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | BROCCOLI UND SAUCE | ||
400-500 | Gramm | Broccoli | |
Etwas | Wasser oder Gemüsebrühe | ||
50 | Gramm | Gorgonzola piccante | |
50 | ml | Sahne; je nach Geschmack | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |||
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Teel. | Olivenöl | |
1 | Schuss | Sherry (oder Wasser) | |
H | FÜR DAS FLEISCH | ||
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten | |||
1 | Stück | Putenbrustfleisch (bitte achtet auf die | |
-- Qualität!), evtl. tiefgekühlt | |||
Salz, Pfeffer | |||
H | FÜR DIE NUDELN | ||
250 | Gramm | Vollkorn-Fusilli o.ä. | |
2-3 | Ltr. | Salzwasser | |
H | ZUM DRÜBERSTREUEN | ||
50-100 | Gramm | Gorgonzola |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 26.05.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Broccoli waschen und in grobe Stücke schneiden. 2-4 Handvoll Broccoliröschen beiseite legen, den Rest einschl. des Strunks in wenig kochendem Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.Den blanchierten Broccoli mit Gorgonzola und Sahne sowie den Gewürzen zusammen in den Mixer werfen und pürieren.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln, in etwas Öl in einer Kasserole oder einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen mit den beiseite gelegten Broccoliröschen Farbe nehmen lassen.
Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit wenig Öl in einer anderen Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Broccolisauce in die Pfanne mit den Broccoliröschen geben, vermischen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterheben, die angebratenen Putenstücke dazu geben. Gorgonzola darüber bröseln.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Liebe Barbara,
AntwortenLöschenwir genießen es jetzt auch, endlich wieder im Grünen unsere Mahlzeiten zu genießen. Da kommt deine leckere Pasta mit Broccoli, Pute und Gorgonzola genau richtig, geht schnell und schmeckt bestimmt köstlich.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenich liebe diese wärmere Jahreszeit, wobei das Wetter dieses Jahr ja sehr durchwachsen ist.
Pasta draußen ist super!
Liebe Grüße
Barbara