Vor ein paar Tagen habe ich das ausprobiert und finde diese Version als Variante des klassischen Drinks auch mal interessant. Mein Italienisch ist übel, evtl. könnte das als Negroni fiore di sambuco der neue heiße Trend in Italien werden - oder so... ;-)
Da der Gin durch die darin badenden Holunderblüten etwas bitter wurde, habe ich zum Ausgleich etwas selbstgemachten Holunderblütensirup hinzugefügt.
Diese Negroni-Schwester enthält neben den üblichen drei Komponenten also noch etwas Sirup.
Auch mit der Dekoration und mit der Glasform war ich etwas spielerischer unterwegs als normal. Neben einer Scheibe Zitrone, die ja auch super zum Holunderblütensirup passt, da dieser auch Zitrone enthält, gab's etwas frische Blüte dazu.
Bei uns blühen noch einige Holunderbüsche, aber die meisten Blüten sind schon durch. Wer den Aperitif nachmachen möchte, sollte sich also sputen!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Holunderblüten Negroni |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Aperitif, Holunderblüte |
Menge: | 2 Cocktail-Gläser |
Zutaten
H | HOLUNDERBLÜTEN-GIN | ||
3-5 | Holunderblüten | ||
160 | ml | Gin | |
1 | Teel. | Zucker; optional, wer mag | |
H | HOLUNDERBLÜTEN NEGRONI | ||
100 | ml | Holunderblüten-Gin | |
100 | ml | Campari | |
100 | ml | Weißer Wermut | |
2 | Scheiben | Zitrone | |
2 | Teel. | Holunderblütensirup | |
2 | Holunderblüten | ||
Eiswürfel |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 23.06.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Holunderblüten-Gin ein paar Tage zuvor vorbereiten. Dazu Holunderblüten in ein Schraubglas geben und mit Gin übergießen. Einige Tage ziehen lassen.Holunderblüten-Gin, Campari, Wermut und Holunderblütensirup in einem Becherglas verrühren. Eiswürfel in die Gläser verteilen, die verrührte Flüssigkeit darüber gießen und mit jeweils einer halben Zitronenscheibe und evtl. einer Holunderblüte dekorieren.
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