Auch der Negroni schmeckt mit viel Eis und gemixt statt gerührt und bekommt daher einen Platz innerhalb meiner Negroniwoche.
Der Frozen Negroni ist keine Erfindung von mir, den gibt's schon länger. Man nimmt quasi die normalen Zutaten für den Drink und gibt viel Eis dazu. Das kommt zusammen in den Mixer und bekommt dadurch die eisige Konsitenz.
Wer gerne selber Eis macht, weiß, dass Gefrorenes weniger süß schmeckt als die nicht gefrorene Masse. Und da Negroni an sich schon etwas bitter schmeckt, kann man mit Sirup nachhelfen. Ich hatte frischen Holunderblütensirup, aber normaler Rohrzuckersirup geht genauso.
Da es gerade frische aromatische Erdbeeren gibt, habe ich auch damit improvisiert und fand die Geschmacksrichtung ideal.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frozen Negroni |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Aperitif, Italien, Vitamix |
Menge: | 1 Glas |
Zutaten
40 | ml | Gin | |
40 | ml | Campari | |
40 | ml | Vermouth Rosso (Martini, Cinzano o.ä.) | |
4-5 | Gefrorene Erdbeeren | ||
1 | Schuss | Holunderblütensirp, Zuckersirup o.ä. | |
Viele Eiswürfel | |||
H | DEKORATION | ||
1/2 | Scheibe | Orange | |
1 | Erdbeere | ||
1 | Minzeblatt; wer mag |
Quelle
so ähnlich mal getrunken, improvisiert |
Erfasst *RK* 23.06.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Gin, Campari und roten Wermut zusammen mit den Erdbeeren, dem Sirup und den Eiswürfeln in einen Mixer geben und gut durchmixen.In ein Glas gießen und mit Orangenschnitz, Erdbeere und evtl. Minze dekorieren.
Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer hat, nimmt Crushed Eis.
=====
Liebe Barbara,
AntwortenLöschendieser Drink lacht mich schon an allein durch seine Farbe. Bei dieser Hitze könnte ich ihm nicht widerstehen, obwohl ich normalerweise keine Drinks zu mir nehme.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenja, die Farbe ist wirklich klasse! Aber der Drink hat's schon ein wenig in sich, das merkt man gar nicht wenn man sein "Eis" isst. ;-)
Liebe Grüße
Barbara