Ich habe noch einen zweiten Beitrag für die Blog-Geburtstagsparty bei Bettina, weil ich finde, zu einer Geburtstagsparty gehört auch etwas zum Anstoßen!
Zum Feiern eignen sich Drinks, die gerührt und nicht geschüttelt werden, besonders gut. Wer hat schon Zeit und Lust, ständig Shaker zu spülen... ;-)
Diesen Drink habe ich kürzlich gefunden, als ich zu Pimento Dram recherchiert habe. Lustig ist, dass der Name für zwei Drinks genutzt wird, die beide diesen Likör enthalten, sich sonst aber stark unterscheiden.
Die andere Variante mit dem Namen enthält Cachaça, Kürbispüree, Kokos, Zimtsirup und Limetten- sowie Orangensaft. Eigentlich klingt die auch gut, aber meine Version, die ich so ähnlich hier gefunden habe, ist klar, kräutrig, pur, mit einer starken Whiskynote, was zu der Jahreszeit passt. Und zu einer Party!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Headless Horseman |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Gerührt, Whisky, Winter |
Menge: | 1 Glas |
Zutaten
45 | ml | Whisky oder Rye Whiskey | |
25 | ml | Pimento Dram | |
15 | ml | Chartreuse Verte | |
1 | Rosmarinzweig | ||
Eiswürfel |
Quelle
etwas verändert nach https://thesharkcreek.com/ | |
pimento-dram-der-gewuerz-joker/ |
Erfasst *RK* 01.12.2021 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Whisky, Pimento Dram und Chartreuse zusammen mit viel Eis in einem Becherglas kaltrühren. Ein Glas (Old Fashioned o.ä.) mit Eiswürfeln oder einem großen runden Eiswürfel füllen, den gerührten Drink durch ein Sieb hineingeben.
Dekoriert wird mit Rosmarin. Entweder, man nimmt ihn in die Hand und klatscht kräftig drauf, damit die ätherischen Öle frei gesetzt werden, oder man flammt ihn kurz an, da passiert etwas ähnliches. Den Rosmarinzweig ins Glas geben oder obenauf legen.
=====
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen zweiten Post :) Den Headless Horseman kannte ich bis jetzt noch gar nicht. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich Whisky so gar nicht mag :D Aber zur Party passt er allemal!
Liebe Grüße, Bettina
Hallo Bettina,
LöschenWhisky ist ehrlich gesagt auch nicht so meins... aber in der Kombination hat er mir gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Barbara