Da wir dieses Jahr viele rote relativ säuerliche Johannisbeeren ernten konnten, gab's damit nicht nur Kuchen, Curd und Eis, sondern auch diesen Drink. Auch beim Cocktail-Mixen oder Longdrink-Zusammenrühren mag ich es saisonal und verwende gerne Früchte, die gerade Saison haben.
Je nach Hauptzutaten und Laune wähle ich die weiteren Zutaten.Diesmal war mir nach Rum, und da die Beeren relativ säuerlich waren und zur Abrundung des Geschmacks, habe ich zwei Liköre mit dazu gegeben.
Der Limoncello bringt einen Hauch Zitrone rein, der grüne Chartreuse hat eine angenehm kräutrige Note, die gut harmoniert. Stattdessen könnte man auch einen anderen Kräuterlikör nehmen, der allerdings nicht zu dunkel sein sollte, um die schöne rote Farbe nicht zu zerstören.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sommerlicher Sundowner mit Johannisbeeren |
Kategorien: | Getränke, Longdrink, Rum, Johannisbeere, Juli |
Menge: | 2 Longdrinkgläser |
Zutaten
80-100 | ml | Weißer Rum | |
20 | ml | Limoncello | |
20 | ml | Chartreuse Verte | |
1 | Tasse | Rote Johannisbeeren | |
1 | Handvoll | Eiswürfel oder Crushed Ice | |
Tonic; zum Auffüllen | |||
2 | Johannisbeerrispen; als Garnitur |
Quelle
wild improvisiert |
Erfasst *RK* 15.07.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Rum und die beiden Liköre in einen Mixer geben. Johannisbeeren und je nach Stärke des Mixers ganze Eiswürfel oder Crushed Ice zufügen und alles gut vermixen.
In die Gläser verteilen (wer mag, gibt die Masse durch ein Sieb, um die Johannisbeerkernchen zu entfernen) und mit Tonic auffüllen.
Mit je einer Rispe rote Johannisbeeren garnieren und servieren.
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Danke für das Rezept, klingt köstlich. Ist vorgemerkt
AntwortenLöschenHallo Ulrike,
Löschendanke fürs Bescheidgeben auf Twitter, dass Du das bist! ;-)
Freut mich, dass das Rezept angekommen ist.
Liebe Grüße
Barbara
Das Rezept liest sich toll, mit den Zutaten, und bis Chartreuse Verte den ich mir dann in drei Wochen in der Provence kaufen werde, um dort in unserem Gite diesen tollen Aperitif zu zaubern. Liebe Grüße Regina
AntwortenLöschenHallo Regina,
Löschendie Provence... ich fange an zu träumen... Viel Spaß dort!
Liebe Grüße
Barbara
Limoncello habe ich gerade frisch gemacht, beim Chartreuse muss ich improvisieren. Danke fürs schöne Rezept!
AntwortenLöschenHallo Petra,
Löschenbei Dir bin ich überzeugt, dass Du super improvisieren kannst. Statt Chartreuse verwende ich gerade für manche Rezepte einen Likör aus Zitronenverbene; den könnte ich auch mal posten. Der ersetzt dann evtl. beide Liköre... - Das ist ja das Schöne, man kann immer neu und weiter improvisieren. :-)
Liebe Grüße
Barbara
Zitronenverbenen-Likör? Das klingt verlockend!
LöschenDer ist jetzt auch auf dem Blog! :-)
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