Der Casino ähnelt dem blauen Aviation Cocktail, über den ich vor drei Jahren ausführlich geschrieben habe. Auch hier sind Gin, Zitronensaft und Maraschino die Hauptkomponenten.
Der Casino Cocktail wurde 1909 das erste Mal aufgeschrieben. Er ist also auch einer der Klassiker, die fast in Vergessenheit gerieten. Und ich finde: Das hat er nicht verdient!
Ich habe ihn vor einem Jahr schon mal gemacht, damals so wie die International Bartenders Association (IBA) empfiehlt auf Eiswürfel(n) in einem Becherglas. Lustigerweise mit fast dem gleichen Hintergrund hinterm Haus. Das Gelb von Hahnenfuß und Kleinem Klee (Fadenklee) passt farblich auch so gut.
Der Casino schmeckt angenehm erfrischend, mit einer leichten Kirsch- und Zitronennote und ist ideal an einem heißen Sommertag. Mehr als einen würde ich davon aber nicht trinken; den Alkohol schmeckt man kaum raus. Schönes Wochenende!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Casino |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Sour, Gin, Kirsche |
Menge: | 2 Gläser (Cocktail- oder Nick & Nora Gläser)** |
Zutaten
80 | ml | Gin | |
20 | ml | Maraschino | |
20 | ml | Zitronensaft; frisch gepresst | |
4 | Schuss | Orange Bitters | |
Eiswürfel | |||
H | GARNITUR | ||
Zitronenschale* | |||
Kirsche, eingelegt (Maraschinokirsche o.ä.) |
Quelle
verschiedene Quellen, u.a. IBA Cocktail The | |
Unforgettables, Originalrezept 1909 aufgeschrieben von | |
Jacob A. Didier The Reminder |
Erfasst *RK* 07.04.2023 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Gläser einige Minuten in den Tiefkühler geben, damit sie abkühlen. Alternativ mit Eiswürfeln füllen.
Währenddessen von einer Zitrone zwei Stücke Schale mit einem Sparschäler o.ä. abschälen. Diese mit einer Kirsche auf einen Cocktailspieß o.ä. stecken und beiseite stellen.
Die Zitrone auspressen und die Menge abmessen. Zusammen mit den anderen Zutaten und dem Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Die kalten Gläser holen (ggf. Eiswürfel entfernen) und den Inhalt des Cocktailshakers in die beiden Gläser verteilen. Mit den vorbereiteten Cocktailspießen dekorieren und sofort servieren.
* Das klassische Rezept kommt ohne die Zitronenschale aus und garniert nur mit einer Kirsche, die entweder direkt ins Glas kommt oder auf einem Cocktailspieß aufgespießt wird.
** Die International Bartenders Association verwendet einen Tumbler (Whiskyglas) und füllt diesen mit Eiswürfeln. Darauf wird der Drink gegossen.
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Eine gute Variante zu dem üblichen Gin Tonic - gefällt mir!
AntwortenLöschenDanke Petra.
LöschenGefällt mir auch! Obwohl ich mir nicht vorstellen kann, dass man den Alkohol kaum rausschmeckt ;-) Einen Versuch ist es wert!
AntwortenLöschenAlles Liebe :-)
Maria
Hallo Maria,
Löschennaja, so ein klein wenig... ;-)
Liebe Grüße
Barbara