Ich wollte einfach ausprobieren, wie das funktioniert und da im 100-Yen-Shop der Preis für diesen Versuch auch sehr überschaubar war, habe ich zugegriffen.
Man bekommt sie aber auch hierzulande, entweder online oder in gut sortierten Asiashops. Oder auch mal als Sonderaktion.
Auf der japanischen Verpackung war anschaulich erklärt, wie es funktioniert. ;-)
Ich habe mich zusätzlich noch online informiert, was besonders bei der Eigröße ein Vorteil war. Erst hatte ich es mit Eiern Größe M probiert, die sind aber zu klein.
Größe L passt. Falls etwas herausquillt, kann man das abschneiden, während man fehlende Öhrchen nicht hinstückeln kann.
Ich finde die Eier putzig und denke, dass die auch zu Ostern für Kinder bestimmt ganz lustig sind.
Die Zubereitung ist wirklich einfach. Essen kann man die Eier dann ganz normal, mit etwas Salz, frischem Gemüse, Wasabi, Furikake, Sesam, Sojasauce oder wie auch immer man möchte.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gekochte Eier aus Ei-Formern |
Kategorien: | Grundrezept, Eier, Fingerfood, Japan |
Menge: | 2 geformte harte Eier |
Zutaten
2 | Eier Größe L | ||
Wasser | |||
2 | Ei-Former (egg-molds) |
Quelle
Produktverpackung und verschiedene Blogs, z.B. http:// | |
bento-mania-2010.blogspot.de/2010/09/bento-zubehor-eier- | |
former-egg-molds.html |
Erfasst *RK* 10.02.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Eier normal in Wasser hart kochen: Ich mag sie mit einem leicht weichen Kern, d.h. ich lasse das Wasser kochen, gebe die mit einem Eierpikser am stumpfen Ende angestochenenen Eier hinein und lasse sie 8 Minuten kochen. Wer sie härter mag, kocht 10 Minuten.Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und schnell schälen. Falls es zu heiß für die Finger ist, kaltes Wasser drüber geben. Die Ei- Former mit kaltem Wasser ausspülen, die Eier in die Formen legen und die Formen verschließen. Falls etwas Eiweiß heraus quetscht, macht das nichts. Man kann dieses später abschneiden.
Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen und die Ei-Former mit den Eiern für 10 Minuten hinein legen. Dann herausnehmen und vorsichtig öffnen. Fertig!
Die Eier halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Tipp: Wenn man hartgekochte Eier hat, kann man diese kurz in sehr heißes Wasser geben, bis das Eiweiß weich wird, und dann wie oben verfahren.
=====
Wer sich für Bentos interessiert, da gibt es super Blogs, auch deutschsprachig, die vieles an Anregungen und Rezepten liefern. Danii schreibt auf Lecker Bentos und mehr, Charsiubau bloggt auf Bento-Mania, Token auf Bento Lunch Blog und noch ein paar, die ich jetzt gerade vergessen habe. Schaut Euch mal um!
Eine wunderbare Idee. Das gefällt "Groß und Klein".
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Renate
Du hast recht: Ich bin ja auch schon groß und mir gefällt's auch. :-)
LöschenBringst du mir ein Bärchen mit, wenn du mal wieder nach Japan kommst, bitte :)?
AntwortenLöschenJa, mach' ich! :-)
LöschenUnd wann kommst du mal wieder nach Japan :-D ?
LöschenIch bin nämlich zwar schon groß, aber trotzdem noch ungeduldig ;-)
Wobei...schöner wär's, du kommst bald mal wieder nach Wü :-D
Ich habe auch so einen .... dooferweise aber in "Hello Kitty"....muss mal nach neuen Ausschau halten :-)
AntwortenLöschenDie sind aber auch süß... ;-)
LöschenOh, danke für die Anleitung. Ich vermute, bei Tchibo wird es die auch bald wieder geben, denn daher sind meine - das Häschen sieht genau so aus wie Deines.
AntwortenLöschenAh, interessant, das ist ein guter Tipp. Kurz vor Ostern gibt's die sicher wieder.
LöschenErinnert mich an die quadratischen Eier von YPS, war das gleiche Prinzip.
AntwortenLöschenIch würde mich Noémis "Bestellung" anschließen... ;-)
Liebe Grüße, Sus
Die hatte ich wohl damals verpasst, da gab's immer super Sachen!
LöschenIch glaube ich muss meine Eierformer auch mal wieder verwenden, in letzter Zeit sind meine Bentos immer so "erwachsen" ;)
AntwortenLöschenÜbrigens danke fürs verlinken, vor allem wo ich doch jetzt endlich wieder dazu komme, regelmäßig Bentos zurecht zumachen.
Liebe Grüße Danii
Das ist ja lustig. Meine Kinder sind "eigentlich" dafür schon zu groß, Spaß haben sie aber bestimmt damit.
AntwortenLöschenHi Barbara,
AntwortenLöschenda freut sich sicherlich jedes Kind, wenn es so ein putziges Ei bekommt.
LG Melli
Herrlich, passt grade dazu, das ich für mich nach Bento-Boxen recherchiere.
AntwortenLöschenLG Birgit