Diesmal war mir nach einer schnellen Suppe und ich habe einfach etwas Wirsing, eingeweichte Shiitake-Pilze und Miso zusammen gepackt, einen Rest Tofu dazu - und fertig.
Abends wenn es dunkel ist, werden die Fotos nicht mehr so toll, am nächsten Tag aufgewärmt war die Suppe immer noch sehr lecker, aber das schöne Grün des Wirsings in der Suppe nicht mehr so ausgeprägt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wirsing-Miso-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Wirsing, Winter |
Menge: | 2 Personen als Hauptgericht, 4 Personen als Nebengericht |
Zutaten
5-6 | Shiitakepilze; getrocknet | ||
1 | Essl. | Erdnußöl o.ä. | |
10 | groß. | Wirsingblätter; ca. | |
1 | Stück | Ingwer; gescheibelt | |
1 | Knoblauchzehe; halbiert und gescheibelt | ||
2 | Essl. | Misopaste | |
1 | Essl. | Chili-Bohnen-Paste (La Douban Jiang) | |
3/4-1 | Ltr. | Wasser, Gemüsebrühe oder jap. Dashi | |
100-200 | Gramm | Seidentofu; grob in Würfel geschnitten |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 02.02.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Shiitake-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und abdecken. Nach fünf Minuten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Einweichwasser nicht wegschütten, sondern zum Suppenwasser bzw. zur Brühe geben.Wirsing waschen, die Blätter halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen und Wirsingstreifen, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren etwas anbraten.
Mit Wasser oder Brühe übergießen und zum Kochen bringen. Chili- Bohnen-Paste unterrühren. Einen Teil der Brühe in ein kleines Schüsselchen geben, darin Miso einrühren und zurück in den Topf bzw. Wok geben. Seidentofu vorsichtig unterheben und servieren.
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Statt Seidentofu kann man auch festen Tofu verwenden. Diesen dann in Würfel schneiden und mitkochen.
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So werde ich es das nächste mal zubereiten. Danke
AntwortenLöschenSchnippelboy
Gerne.
LöschenBisher habe ich Wirsing immer ganz klassisch als Gemüsebeilage oder mit Penne und Chili in der Pfanne gebraten, deine asiatische Suppen-Variante muss ich unbedingt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenMit Penne und Chili klingt auch gut. :-)
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