Freitag, 9. August 2019

Fitter Freitag: Zucchini-Pilz-Tofu

Vegetarische Alltagsrezepte - dafür werden dieses Jahr bei Petra von Hol(la) die Kochfee Rezepte gesamelt. Fitter Freitag nennt sich das bei ihr, und jeden Freitag gibt's ein aktuelles alltagstaugliches vegetarisches Fitnessfood.

Die Rezepte kommen nicht von Petra allein, sondern von einer Menge befreundeter Blogger. Petra und ich haben einige Gemeinsamkeiten, haben uns aber (wenn ich mich richtig erinnere) bisher nur ein einziges Mal persönlich getroffen. Dass wir uns sympathisch finden, war uns schon vorher klar: Wir sind im ähnlichen Alter, haben ziemlich Power beruflich und in der Küche, sind gut vernetzt, leben beide in Franken auf dem Land, mögen wenig Fertigkram und bloggen schon lange.

Fitter Freitag: Zucchini-Pilz-Tofu aus dem Wok

Petra und ihr Blog stehen für Low Carb, sie hat zu dem Thema bereits einige Bücher veröffentlicht. Als ich überlegte, was ich für ihre Aktion Fitter Freitag mache, war mir also klar, dass möglichst wenige einfache Kohlenhydrate dabei sein sollen; kein Weißmehl, kein Zucker, dafür viel Gemüse.

Und da das Thema vegetarische Alltagsküche sein sollte, habe ich eines meiner typischen chinesich-inspirierten schnellen Mittagessen fotografiert, aufgeschrieben und ihr gemailt. Ihr findet es aktuell hier bei Petra auf dem Blog. Viel Spaß damit und schaut Euch gerne ein wenig länger bei Hol(la) die Kochfee um.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Kommentare und einen freundlichen Austausch.

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. die IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu finden sich in der Datenschutzerklärung auf dem Blog und in der Datenschutzerklärung von Google.