Meine letzten American Pancakes auf dem Blog sind schon recht alt: Über 14 Jahre ist das leckere Pancake-Rezept von Jamie Oliver, die Apfel-Walnuss-Pancakes sind noch älter - also wird es mal Zeit für ein anderes Rezept.
Um möglichst nah an das Original ranzukommen, habe ich mich diesmal bei Gabi orientiert, die seit Jahren auf USA kulinarisch amerikanische Rezepte postet. Das Rezept ist fast das gleiche, das ich mir aus den USA mitgebracht hatte.
Es ist ein ganz einfaches Rezept, das schnell geht. Typisch amerikanisch werden Natron und Backpulver gemischt sowie feuchte und trockene Zutaten separat vermischt und nur kurz zusammengerührt.
Die Pancakes schmecken am besten frisch und mit einem Berg Obst, aufgeschlagener Butter und mit einem See Ahornsirup.
Wie Gabi auch schreibt, kriegt man in den USA oft eine Art Margarine und aromatisierten Maissirup. Mit Butter und echtem Ahornsirup schmecken die Pancakes wirklich gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelle American Pancakes mit Obst, Butter und Ahornsirup |
Kategorien: | Süßspeise, Warm, Pfannkuchen, Frühstück, USA |
Menge: | 2 bis 4 Personen, ca. 14-16 Stück |
Zutaten
H | FEUCHTE ZUTATEN | ||
250 | ml | Milch | |
2 | Eier; Größe M | ||
3 | Essl. | Öl | |
H | TROCKENE ZUTATEN | ||
200-225 | Gramm | Mehl (Dinkelmehl Type 605, Weizenmehl Type 405 | |
-- oder 550) | |||
1 | Teel. | Backpulver | |
1/4 | Teel. | Natron | |
1/4 | Teel. | Salz | |
1 | Essl. | Zucker | |
H | ZUM AUSBACKEN | ||
Butterschmalz oder Öl | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
50-100 | Gramm | Butter; schaumig geschlagen | |
Ahornsirup | |||
1-2 | Bananen | ||
3-4 | Aprikosen | ||
1 | Kiwi | ||
2 | Handvoll | Erdbeeren | |
Ein paar | Blätter Pfefferminze |
Quelle
Pancakes Standardrezept, nach www.usa-kulinarisch.de |
Erfasst *RK* 01.06.2020 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Am besten bereitet man die Butter im Voraus zu; dazu zimmerwarme Butter schaumig schlagen, bis sie weißlich wird und das Volumen deutlich vergrößert ist. Auf Portionsschälchen verteilen. Man kann gleich mehr zubereiten und einfrieren.Das Obst waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und beiseite stellen.
Wer mag, wärmt Teller für die Pancakes vor, z.B. im Backofen auf 50-75°C.
Die feuchten Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und darüber kippen. Alles kurz verrühren. Den Teig ca. zehn Minuten ruhen lassen.
Sehr wenig Fett in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben. Dazu eignet sich eine Schöpfkelle oder ein Pancake-Portionierer. Wer mag, kann die Pancakes zu Kreisen verstreichen. Pro Backvorgang passen ca. 3-4 Pancakes in die Pfanne. So lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden und auch auf der anderen Seite fertig backen.
Die Pancakes möglichst sofort servieren (ein paar kann man zusammen mit den Tellern im Backofen warmhalten). Mit der Butter bestreichen und mit Ahornsirup beträufeln und zusammen mit dem Obst und einer Tasse Kaffee genießen.
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Hallo Barbara,
AntwortenLöschenes wird wirklich Zeit, Pancakes auf dem Schirm zu haben. Bei uns gibt es immer einfache Eierpfannkuchen, aber Deine Pancakes schlagen Sie um Längen.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenzum Glück gibt's da unterschiedliche Rezepte, so kann man immer wieder variieren!
Liebe Grüße
Barbara
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben. Ich finde sie mit Buttermilch noch etwas besser...
LöschenButtermilch habe ich so selten im Haus... Aber damit mag ich sie auch gerne. :-)
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