Bettina von homemade & baked hat sich überlegt, dass jetzt die beste Zeit ist, den Grill anzuschmeißen und Gemüse, Fleisch und Würstchen zu grillen. Grillzeit ist daher das aktuelle Thema beim Blog-Event auf Zorras Kochtopf.
Um den Grillabend zu retten, braucht es noch Brot oder Kartoffeln und einen leckeren Salat.
Zurzeit hole ich mir gerne frische Zutaten aus dem Garten und werfe die zusammen. Die Gurkenpflanzen gehen leider (mal wieder) kaputt, aber ein paar Exemplare hängen noch dran. Und Kräuter gibt es in Hülle und Fülle.
Schön finde ich Radieschen, da sie etwas Farbe in den Salat bringen.
Fürs Dressing habe ich diesmal Holunderblütenessig und -sirup verwendet, etwas anders als in diesem Rezept. Den Essig, sehe ich gerade, habe ich noch gar nicht verbloggt. Das mache ich dann kommendes Frühjahr, wenn der Holunder wieder blüht.
Dieses Holunderblütendressing bringt etwas Abwechslung rein und schmeckt sehr gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Gartensalat mit Gurken und Radieschen |
Kategorien: | Salat, Kalt, Gurke, Garten |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1-2 | klein. | Gurken | |
1 | Bund | Radieschen | |
1-2 | Handvoll | Pflücksalat | |
1 | Handvoll | Frische Kräuter; möglichst aus dem Garten | |
H | HOLUNDERBLÜTENDRESSING | ||
1 | Teel. | Senf | |
1 | Teel. | Holunderblütensirup | |
1 | Essl. | Holunderblütenessig | |
3 | Essl. | Öl | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 13.08.2021 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen zusammenrühren und abschmecken.
Gurken der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden. Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Pflücksalat in mundgerechte Stücke rupfen. Die Kräuter hacken.
Das Grünzeug zum Dressing geben und unterheben. Fertig.
=====
So ein Salat eignet sich super als leichte Beilage zum Grillen. Er ist daher mein Beitrag für den Event Grillzeit. Für erprobte Grill-Rezepte habe ich übrigens die Kategorie Grillen hier auf dem Blog. Da finden sich sowohl Grillgut als auch Beilagen, Dips, Kräuterbutter, BBQ-Sauce, usw..
Liebe Barbara,
AntwortenLöschendein bunter Gartensalat hört sich super an. Ich mag Radieschen auch sehr gerne darin, da sie wirklich etwas Farbe in den Salat bringen. Und dein Holunderblütenessig klingt auch lecker, ich bin schon gespannt auf das Rezept :)
Viele Grüße, Bettina
Hallo Bettina,
Löschendanke für Deinen lieben Kommentar. Ja, Radieschen bringen Pfiff und Farbe in Salate, da mag ich sie auch.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenDeinen Gartensalat könnte ich immer essen, frisch und knackig passt er zu allem. Leider ist mein Pflücksalat geschossen, deshalb bekommen ihn unsere Meerschweinchen, die momentan als Feriengäste bei uns sind.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschender Pflücksalat im Schatten, lässt sich noch verarbeiten, aber ich hatte auch nicht so viel wie ich eigentlich gerne reingetan hätte...
Liebe Grüße
Barbara
Mein Meerschweinchen mochte übrigens gerne Löwenzahn. Aber geschossener Salat klingt auch gut. Ich hoffe, ihm gefällt es bei Euch, wenn es so verwöhnt wird. :-)
LöschenSo ein Garten ist schon praktisch, gell? Bei mir wollten die Gurken dieses Jahr auch nicht richtig. Aber es hat doch für ein paar Salate gereicht. Dein Rezept speichere ich für nächstes Jahr ab.
AntwortenLöschenBei mir genauso - es hat für einige Salate gereicht, und bevor es zu viel wird, haben die Pflanzen aufgegeben. ;-)
Löschen