So lange man noch gute Hokkaido-Kürbisse kaufen kann, möchte ich noch schnell ein Rezept teilen, das ich seit Jahren gerne mache, wenn ich Lust auf Farbe habe.
Letztes Jahr wuchsen die Kürbisse im Garten sehr schön, so dass ich auch genug für Flammkuchen hatte. Flammkuchen mag ich zwischendurch gerne, weil das elsässische Gericht schnell zubereitet ist.
Die Zubereitung geht schnell und man ist schön flexibel. Zwiebeln würden den Kürbis erschlagen, während Frühlingszwiebeln gut passen. Die hatte ich leider nicht, also habe ich diesmal Lauch genommen, was auch gut passte.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Flammkuchen mit Kürbis und Salbei |
Kategorien: | Backen, Pikant, Kürbis, Herbst, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
Flammkuchenteig; selbstgemacht oder gekauft (ich | |||
-- hatte diesmal 260 Gramm Dinkel-Fertigteig) | |||
1/2 | Hokkaidokürbis | ||
1/4 | Lauch | ||
150 | Gramm | Crème fraîche, Schmand o.ä. | |
1 | Handvoll | Speck oder Bacon; in Streifen oder gehackt (wer | |
-- mag) | |||
1 | Handvoll | Salbei | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 09.12.2021 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Backofen, evtl. mit Pizzastein, Backstein o.ä. auf 250°C (Umluft 200°C oder so heiß wie es der Ofen hergibt) vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf einem Backpapier ausrollen. Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Etwas Crème fraîche auf den Teig geben, dann Kürbis, Lauch, Speck und Salbei darüber geben.
Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Nach Belieben würzen.
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Hier wie versprochen weitere Rezepte für Flammkuchen:
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenwir essen auch zu gerne Flammkuchen, den kann ich immer servieren und alle sind glücklich. Deine Variante mit Kürbis spricht mich sehr an, ein Hokkaido liegt nämlich noch im Vorratsregal.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenlangsam wird's Zeit, die Kürbisse aufzubrauchen! ;-)
Liebe Grüße
Barbara