Dass der mexikanische Bauernschnaps Mezcal schon seit einigen Jahren den Gin ablöst, wenn es um Mode-Drinks geht, ist mir relativ egal. Ich mag beide Spirituosen als Basis für meine Bar-Spielwiese und hatte Lust auf eine Margarita.
Mezcal stellt man aus dem Herzen der Agave her, kurz bevor diese blüht. Die Geschichte mit dem Wurm bzw. der Raupe ist ein Marketing-Gag; in Mexikos serviert man Mezcal eher mit einem rötlichen Chilisalzrand oder pur.
Tequila ist der bekannteste Mezcal, er wird aus der Blauen Agave gebrannt nahe der Stadt gleichen Namens. Tequila ist Basis der Margarita und deren Versionen, über die ich hier schon öfter geschrieben habe. Auf dem Blog gibt's einige Margarita-Rezepte; ich verlinke sie unten.
Diesmal war mir nach Blutorange und ich habe das Grundrezept nur leicht abgewandelt. Limette ist auch mit dabei; damit habe ich auch den Glasrand befeuchtet, da mir unter dem Salzrand kein rot gefällt.
Wie erwartet war der Drink sehr aromatisch und tat richtig gut. Ideal auch, um das Wochenende einzuläuten. Genießt die Zeit!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blood Orange Margarita |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Tequila, Blutorange |
Menge: | 2 Margaritagläser ca. |
Zutaten
H | FÜR DEN GLASRAND | ||
Etwas | Zitrussaft | ||
Grobes Salt | |||
H | DEKO | ||
2 | Scheiben | Blutorange | |
2 | Scheiben | Limette; möglichst dünn | |
2 | Cocktailpicker; evtl. | ||
H | ZUM SHAKEN | ||
100 | ml | Tequila | |
50 | ml | Cointreau o.a. Triple Sec | |
25 | ml | Limettensaft; frisch gepresst | |
100 | ml | Blutorangensaft; frisch gepresst | |
2 | Handvoll | Eiswürfel |
Quelle
improvisiert nach dem Standardrezept für Margarita |
Erfasst *RK* 17.02.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Man benötigt für die beiden Drinks ca. 2 Blutorangen und eine Limette. Beim Halbieren der Zitrusfrüchte 2 dünne Scheiben für die Deko abschneiden und an den Glasrand oder auf einen Spieß stecken. Den Rest der Früchte auspressen. Die Hälfte jedes Glasrands mit einer Limettenhälfte befeuchten, dann in Salz wenden.*
Eiswürfel, Tequila, Cointreau o.ä. und die Säfte in einen Shaker geben, verschließen und kräftig schütteln.
Durch den Strainer (Barsieb) oder doppelt mit einem feineren Sieb (wenn man wenig Fruchtfleisch im Drink mag) in die Gläser verteilen. Mit den vorbereiteten Blutorange- und Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.
* Tipp: Nicht jeder mag einen Salzrand: Wenn man nur den halben Glasrand salzt, kann jeder wählen, an welcher Stelle er trinkt! Den Salzrand kann man auch komplett weglassen.
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Rezepte für Margarita zum Selbermixen:
Hallo Barbara, eine tolle Idee mit dem halben Salzrand. Schaut sehr dekorativ aus und ist praktisch beim trinken sollte man Salz nicht mögen. 👍🍹🍹
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Irmi
Hallo Irmi,
Löschendas finde ich auch - Salz ist ja nicht jedermann's Geschmack und auch nicht so gesund in großen Mengen. So ist man flexibel.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenbei uns war es in letzter Zeit nur Grau in Grau, da genieße ich diese Farbe umso mehr. Vielleicht würde zum Aufhellen der Stimmung solch ein Cocktail doppelt gut tun.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenja, hier war es auch wochenlang grau in grau - da braucht man Farbe auf dem Teller, im Glas und als Klamotten! :-)
Liebe Grüße
Barbara
Heute gleich ausprobiert - dein Margarita-Rezept mit Blutorange ist der Hit. Danke!!!
AntwortenLöschenLG Conny