Vanillezucker mache ich seit Ewigkeiten selber. Zitronen- oder Orangenzucker geht ähnlich, unterscheidet sich aber doch.
Da kann es passieren, dass der Zucker etwas klumpt. Ich würde ihn auch nur einige Monate aufbewahren.
Hier meine Vorgehensweise:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronenzucker |
Kategorien: | Süßspeise, Grundrezept, Gewürz, Zitrone |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Zitrone; Bio und unbehandelt | ||
-- man braucht nur die Schale | |||
65-75 | Gramm | Zucker |
Quelle
Erfasst *RK* 29.07.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zitrone unter fliessend heissem Wasser abwaschen und die Schale gut abtrocknen.
Auf einer feinen Reibe oder mit einem Zestenreißer die Schale dünn abreiben oder abschälen. Darauf achten, dass möglichst nichts oder wenig der weissen Unterhaut mit geht.
Die Zitronenschalen gut mit dem Zucker mixen und einen Tag trocknen lassen. Danach je nach persönlichem Geschmack grober oder feiner mahlen, idealerweise mit einem Blitzhacker.
In ein sauberes Glas füllen. Wer mag, gibt eine Schicht Zucker oben als Abschluss drauf. Mit einem Deckel gut verschließen. Kühl und dunkel oder im Kühlschrank aufbewahren.
Der Zitronenzucker hält sich einige Monate, im Kühlschrank noch länger.
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Grundrezepte und einfche Rezepte zum Selbermachen lese ich gerne. Weiter so.
AntwortenLöschenLG von Tanja
Gerne.
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