Da schadet es nicht, sich zum Frühstück ein paar Extra-Vitamine zu gönnen. Holunderbeeren sind ja sehr gesund und man kann sie als Muttersaft kaufen oder natürlich auch selber machen. Ich mag den Saft in Tee gemixt oder auch in einem Shake.
Da noch frische aber leider nicht sehr aromatische Kakifrüchte da waren, habe ich davon eine hinzugefügt. Um das Ganze ein wenig abzurunden, kam ein Spritzer Zimtsirup dazu.
Das war jetzt kein spektakulär leckerer Shake, aber er war okay und von den Farben etwas krass, so dass ich vom Schnee abgelenkt wurde. :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frühstücks-Shake mit Kaki und Holunder |
Kategorien: | Getränke, Milchmix, Winter, Frühstück |
Menge: | 3 Gläser ca. |
Zutaten
1 | Kaki | ||
200-250 | Gramm | Sojajoghurt | |
150 | ml | Holunderbeerensaft; ca. | |
1 | Schuss | Zimtsirup | |
1-2 | Essl. | Haferflocken | |
1 | Essl. | Kokosflocken | |
50-100 | ml | Wasser |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 08.11.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Kaki vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Wer mag, kann 3 halbwegs schöne Spalten für die Dekoration beiseite legen.Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut durchmixen. Mit der Wassermenge kann man variieren, je nachdem, wie flüssig man seinen Drink mag.
Den Shake auf Gläser verteilen und, wer mag, mit Kakischeiben dekoriert servieren.
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