Wir hatten für solch Aktionen ein paar Maultaschen einer Manufaktur gekauft, die ganz gut waren. Maultaschensuppe alleine ist zu langweilig, also habe ich die Suppe etwas gehaltvoller gemacht. Hinzu kam etwas Flanksteak vom bayerischen Ochsen, der draußen weiden durfte. Das habe ich einfach in Stücke geschnitten und dazu gegeben.
Da wir Herbst haben und ein paar kürzlich gefundene Steinpilze schön gescheibelt im Kälteschlaf schlummerten, gab's davon auch noch welche dazu. Das hätte mir auch etwas früher einfallen können, nicht erst kurz bevor alles bereits gar war... Strategische Planung sieht anders aus. ;-) Alternativ könnte man die Scheiben auch in einer Pfanne anbraten und als Topping dazu geben.
Auf diese Art improvisiere ich oft; manchmal wird es okay, manchmal schmeckt es richtig super, so wie dieses Mal. Daher gibt's heute das Rezept für die herbstliche Suppe.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Herbstliche Suppe mit Maultaschen, Rind, Mangold und Steinpilzen |
Kategorien: | Suppe, Eintopf |
Menge: | 2 Personen als Hauptgericht |
Zutaten
1-1 1/2 | Ltr. | Brühe; ca. (z.B. Gemüse- Rinder- oder | |
-- Hühnerbrühe) | |||
300 | Gramm | Maultaschen (selbstgemacht oder gekauft; ich | |
-- hatte Allgäuer mit Käse und Fleischfüllung) | |||
150 | Gramm | Flanksteak | |
4-5 | Blätter | Mangold mit Stiel | |
1-2 | TK-Steinpilze o.ä.; in Scheiben geschnitten | ||
1 | Teel. | Knoblauch; gehackt (wer mag) | |
1 | Teel. | Ingwer; gehackt (wer mag) | |
1 | Prise | Chili, Cayennepfeffer, Piment d'Espelette | |
1 | Prise | Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen | |
1 | Essl. | Frische Kräuter; nur wer mag (ich hatte | |
-- Strauchbasilikum geerntet, Thymian o.ä. | |||
-- kann ich mir auch vorstellen) |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 22.10.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Maultaschen hinzufügen und etwas durchziehen lassen.
Steak in Stücke oder Streifen schneiden. Mangoldstiele abschneiden, in Stücke schneiden. Fleisch, Mangoldstiele und tiefgekühlte Steinpilzscheiben sowie Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben, alles leicht simmern lassen. Das Grüne vom Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben, etwas köcheln lassen. Mit Chili o.ä. und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, gibt noch etwas grob gehackte Kräuter dazu.
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Jetzt im Herbst tut so eine Suppe gut. Danke Barbara.
AntwortenLöschenLG Heidi
Hallo Heidi,
Löschendas finde ich auch! Danke für Deinen lieben Kommentar.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenDeine Maultaschensuppe beinhaltet alles, was Sie zu einem Gaumenschmaus macht.
Eine tolle Idee, sie auch mit Mangold aufzuwerten.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
LöschenMangold wächst im Garten dieses Jahr zum Glück in so großen Mengen, dass ich nicht geizen muss. :-)
Liebe Grüße
Barbara