Hier habe ich den Essig mit grobem Senf gemischt zu einer Vinaigrette verarbeitet.
Das war mir nicht bunt genug, also kam noch etwas Mais aus einer Dose mit in die Salatschüssel. Man ist da ja extrem flexibel!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Salat mit Mais und Karotten |
Kategorien: | Salat, Kalt, Sommer |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
3-4 | Handvoll | Salatblätter; wild gemischt | |
2 | Karotten | ||
1 | Handvoll | Mais (Dose); abgetropft | |
1 | Handvoll | Kräuter | |
H | VINAIGRETTE | ||
1 | Essl. | Grober Senf | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Essl. | Schnittlauchblüten-Essig | |
6 | Essl. | Öl; Mischung aus Traubenkern-, Raps- und Olivenöl |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 13.07.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Salat waschen und schleudern. Karotten in Scheiben, dann in Viertel schneiden. Mais abtropfen. Kräuter hacken.
Für die Vinaigrette Senf mit Salz und Pfeffer sowie dem Essig verrühren. Öl unterrühren.
Alles vermischen und bald servieren.
=====
Farbenfroh und gesund! Immer wieder gerne genommen.
AntwortenLöschenUnd mit vielen Kräutern drin schmeckt das auch sehr gut.
Löschen