Bei dem schönen Wetter zurzeit kann man ja super grillen, und dafür eignet sich Spargel auch perfekt. Eine Version mit grünem Spargel findet sich hier.
Diesmal habe ich weißen Spargel einfach mit etwas Olivenöl beträufelt und auf dem Holzkohlegrill garen lassen, so dass er zwar Röststoffe bekommt, aber noch knackig bleibt.
Dazu gab es etwas Bärlauch-Pesto und Salami, weil ich darauf Appetit hatte und gerade aus Frankreich eine Salami aus der Auvergne mitgebracht hatte, die gut passte.
Hat mir sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gegrillter weißer Spargel mit Salami und Bärlauch-Pesto |
Kategorien: | Vorspeise, Warm, Grillen, Spargel |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
4-6 | Stangen | Weiße Spargel | |
Etwas | Olivenöl | ||
2-3 | Scheiben | Salami; ca. 4 mm dick | |
3 | Teel. | Bärlauch-Pesto |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 08.06.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Grill mit Holzkohle anheizen.Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden. Mit Olivenöl beträufeln und zum Grillen auf den Rost des Grills legen.
Ab und zu wenden, so dass die Spargelstangen einigermaßen gleichmäßig gegrillt, aber nicht schwarz werden. Evtl. noch etwas Olivenöl darüber streichen. Dabei darauf achten, dass nichts von dem Öl in die Holzkohle tropft.
Auf einem Teller mit Salamischeiben und Bärlauch-Pesto anrichten.
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Spargel braten kenne ich ja mittlerweile, aber gegrillt - das ist neu für mich und ich sollte da unbedingt ausprobieren. Die Grillsaison hat ja gerade erst begonnen - nur die Spargelsaison läuft aus. Da heißt es, sich zu beeilen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Toettchen
Sieht so appetitlich aus, das wird ausprobiert, LG Claudia.
AntwortenLöschenHätte ich einen Grill, ich würde das ausprobieren wollen, echt! ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
@Toettchen: Gegrillt schmeckt mir sehr gut, vor allem auch die grünen eignen sich gut zum Grillen.
AntwortenLöschen@Claudia: Freut mich, dass es Dir gefällt! :-)
@Andy: Du hast keinen Grill? Es gibt auch ganz einfache, ich hatte mal einen, den man auf dem Fahrrad mitnehmen konnte. Den Holzkohle-Geschmack mag ich so gerne... Liebe Grüße nach Zürich!