Da kürzlich noch eine aromatische rote Spitzpaprika und ein Rest Seidentofu im Vorrat waren, habe ich den klassischen kalten Tofu mit Frühlingszwiebeln und Ingwer einfach entsprechend abgewandelt. Gerade im Sommer schmeckt so was richtig gut, weil es auch ein wenig erfrischt.
Das Ergebnis war super, sowohl von den Farben wie auch vom Geschmack.
Eine schöne Vorspeise zu einem asiatischen Menü, das bei mir eh querfeldein improvisiert war: Mit indischem Blumenkohl-Curry, fruchtigem südosasiatisch inspiertem Stir-fry-Obst-Gemüse-Mix sowie chinesischem Spinat passte das nicht-ganz-japanische Tofugericht sehr gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalter Tofu mit roter Paprika |
Kategorien: | Vorspeise, Kalt, Tofu, Paprika, Asien |
Menge: | 1 Vorspeise |
Zutaten
100-150 | Gramm | Gramm Seidentofu | |
1 | Rote Spitzpaprika | ||
1 | Frühlingszwiebel; das Grüne in feine Ringe | ||
-- geschnitten | |||
1 | Teel. | Ingwer; gehackt 1- 2 el Sojasauce | |
1 | Essl. | Austernsauce | |
1 | Essl. | Hoisin-Sauce, Ketjap Manis, Amakuchi Shoyu o.ä |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 14.06.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Seidentofu vorsichtig in Würfel oder Rechtecke schneiden und auf eine Servierplatte geben.Spitzpaprika waschen, die Kerne und den Strunk entfernen und in feine Ringe oder kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebelringen und Ingerstückchen auf dem Tofu verteilen.
Sojasauce, Austernsauce und Hoisin-Sauce vermischen und darüber träufeln.
Etwas durchziehen lassen und dann servieren.
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Wegen der Austernsauce ist das Gericht weder vegan noch vegetarisch. Wer mag, kann die Austernsauce natürlich auch weg lassen oder ersetzen.
Siehste, Seidentofu hatte ich immer noch nicht!
AntwortenLöschenDabei gibt es den auf jeden Fall bei uns im Markt.
Muss mal diese Woche was damit machen!
Probier' mal! :-)
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