So auch diesmal, ich habe wild drauf los improvisiert und statt Teriyaki (was ich nicht hatte) mit Hoisin-Sauce, Wasabi und weiteren dubiosen Zutaten gemischt, was das Zeug hielt.
Im Garten wachsen verschiedene grüne asiatische Blattgemüse, von denen ich zum Großteil die Namen nicht kenne. Eins davon schmeckt senfartig, ein anderes schön würzig, andere eher mild. Von diesem grünen Blattwerk habe ich auch einiges in den lauwarmen Salat gegeben. Außerdem war noch eine halbe Kohlrabi im Kühlschrank, ebenfalls aus eigener Ernte.
Erstaunlicherweise war das Ergebnis ziemlich gut. Zumindest das, was der Kater übrig gelassen hatte, der von dem zum Abkühlen kurz nach draußen gestellten Lachs recht viel genascht hat. Durfte er ausnahmsweise... ;-)
Es war schon nach 21 Uhr, daher das dunkle Foto; zurzeit merkt man schon, dass es abends wieder früher dunkel wird.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauwarmer Kartoffel-Lachs-Grünzeugs-Salat |
Kategorien: | Salat, Warm, Kartoffel, Lachs, Japan |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
4-6 | Kartoffeln | ||
Etwas | Kümmel | ||
1-2 | Lachsfilets | ||
2-3 | Handvoll | Grünblättriges Asiagemüse, gerne eine senfartig | |
-- scharfe Sorte | |||
1/2 | Grüne Kohlrabi | ||
H | DRESSING | ||
1 | Teel. | Knoblauch; fein gehackt | |
1 | Teel. | Ingwer; frein gehackt | |
1 | Zitrone; den Saft | ||
1-2 | Teel. | Reis-Essig | |
1 | Essl. | Sake | |
1-2 | Teel. | Hoisin-Sauce | |
1 | Messersp. | Wasabipulver | |
1 | Teel. | Süßer Senf (z.B. Weißwurstsenf) | |
4 | Essl. | Rapsöl |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 26.07.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.Wasser zum Kochen bringen, Kümmel zufügen und die abgeschruppten Kartoffeln darin in ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, das Lachsfilet in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
Grünblättriges Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten für das Dressing bis auf das Öl gut verrühren. Dann das Öl untermischen.
Kartoffeln in Stücke schneiden, Lachs in Stücke reißen, beides zusammen mit dem Blattgemüse und den Kohlrabiwürfeln in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und alles vermischen; das geht gut mit den Händen.
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