Mittwoch, 10. November 2021

Omelett mit Champignons

Diesen Herbst haben wir wenig Pilze im Wald gefunden. Zum Glück gibt es Zucht-Champignons, die man überall kaufen kann. Am liebsten mag ich die braunen, die meist etwas aromatischer sind. 

Gut passen Pilze zu Rührei oder Omelett, wobei ich es mag, wenn noch etwas mehr Gemüse mit rein kommt.

Zubereitung Omelett mit Champignons
Ich habe diesmal etwas Karotte und Frühlingszwiebeln mit eingebaut. Neben Mineralstoffen und Vitaminen kommt so etwas Farbe ins Gericht.

Auf Deutsch heißt es übrigens das Omelett, in der Schweiz sagt man eher die Omelette. Das Innere soll eine saftig-weiche Konsistenz haben und außen darf es nicht gebräunt sein. Das sieht man inzwischen aber nicht mehr so eng, und falls doch, nenne ich meine Eierspeise eben Rührei... ;-).

Omelett mit Champignons

Eigentlich finde ich ein richtiges Omelett schöner, aber ich hatte vergessen, den Deckel aufzulegen und meine Pfanne war für die Menge an Eimasse auch zu groß. So gab's bei mir mal wieder Trümmer-Omelett. :-)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Trümmer-Omelett mit Champignons
Kategorien: Eierspeise, Herzhaft, Pilz
Menge: 2 bis 3 Personen

Zutaten

2Handvoll Braune Champignons
1  Karotte; wer mag
1-2Essl. Öl, z.B. Olivenöl oder Rapsöl
2  Frühlingszwiebeln
1  Knoblauchzehe; wer mag
H OMELETT-MASSE
4  Eier
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Muskat; frisch gerieben
   Chili; gemahlen
   Paprikapulver oder Pimentón de la Vera
1Schuss Milch

Quelle

 improvisiert
 Erfasst *RK* 24.10.2021 von
 Barbara Furthmüller

Zubereitung

Champignons putzen und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden. Karotte nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Karotten darin anbraten, ab und zu rühren.

Währenddessen Frühlingszwiebeln rüsten, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und scheibeln. Die dunkelgrünen Ringe der Frühlingszwiebeln für die Deko beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und umrühren.

Die Eier mit Gewürzen und Milch in einer separaten Schüssel verschlagen; das geht gut mit einer Gabel oder einem Schneebesen.

Die Eiermasse über das gebratene Gemüse geben. Mit dem Deckel abdecken und stocken lassen. Nach einigen Minuten herausnehmen und so gut es geht wenden. Bei mir gab das mal wieder Trümmer... Auf der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Auf Teller verteilen und servieren. Mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen dekorieren.

Schmeckt pur oder mit einer Scheibe Butterbrot.

=====

4 Kommentare:

  1. Hallo Barbara,
    lustig, meine Rühreier sehen meist auch so aus, Omelett wage ich sie deshalb nie zu bezeichnen. Darunter stelle ich mir immer so eine nie erreichte grandiose Technik vor. Aber es gibt auch bei uns häufig dieses Gericht und es gefällt mir, wenn noch Pilze und Gemüse hineingemogelt werden.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sigrid,
      hihi, da sind wir glaube ich nicht allein. In Hotels habe ich auch schon Omeletts bekommen, die Trümmer-Rührei waren, daher sehe ich das nicht so eng mit der Bezeichnung. :-)
      Viele Grüße
      Barbara

      Löschen
  2. Habe gerade geschmunzelt über den Ausdruck Trümmer-Omelett... auf den Geschmack kommt es an :-))
    lg

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Friederike,
      lustige Begriffe kann ich! :-)
      Viele Grüße
      Barbara

      Löschen

Ich freue mich über Kommentare und einen freundlichen Austausch.

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. die IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu finden sich in der Datenschutzerklärung auf dem Blog und in der Datenschutzerklärung von Google.