Mir sind viele der sog. Sommerdrinks zu süß und ich mag sie mit einer bitteren Komponente.
Trotzdem steht meist eine Flasche davon in meinem Barschrank. Für diesen holundrig-bitteren Drink passt das auch sehr gut. Minze und Sprudel (oder wer mag Prosecco, ich mag nicht) ergänzen das Aromenspiel.
Ein schöner Sommerdrink im Frühsommer!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Campari Tocco Rosso |
Kategorien: | Getränke, Longdrink, Holunder, Sommer |
Menge: | 2 Weingläser |
Zutaten
2 | Handvoll | Eiswürfel | |
50 | ml | Campari | |
50 | ml | Holunderblütensirup | |
H | ZUM AUFGIESSEN | ||
100-120 | ml | Sprudel oder Prosecco; ca. | |
H | ZUM GARNIEREN | ||
Holunderblüten | |||
Frische Minze |
Quelle
Tipp einer Bekannten |
Erfasst *RK* 17.06.2017 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Pfefferminzblätter am Glasrand entlang quetschen, so dass etwas Aroma bzw. die ätherischen Öle am Glasrand haften. Die Blätter ins Glas geben, ebenso ein wenig frische Holunderblüten.
Die Eiswürfel in die beiden Gläser geben, Campari und Holunderblütensirup hinzufügen und umrühren. Mit Sprudel oder Prosecco aufgießen.
=====
Weitere Rezepte mit Campari hier auf der Spielwiese findet Ihr über diesen Link oder die Suche links oben.
Leider habe ich keinen Campari zuhause, sonst hätte ich mir sofort diese Version gemixt, gefällt mir 😊
AntwortenLöschenDas sieht super aus!
AntwortenLöschenGestern ausprobiert superlecker! Danke für den Tip. Wird unser #sommerdrink2024 !
AntwortenLöschen