Die International Bartender Association listet ihn als New Era Drink, dabei gibt es ihn seit ungefähr 1988. Damals hat Julio Bermejo im Restaurant seiner Eltern in San Francisco experimentiert. Julio hat dort einen Tequila Club gegründet, und auch heute noch soll er die größte Tequila-Sammlung der USA anbieten. Dort bekommt man u.a. diesen Drink und mexikanische Snacks, angeblich authentisch im Retro-Ambiente. Wer mal hin möchte, es heißt Tommy's Mexican Restaurant und existiert seit 1965.
Die Original-Margarita enthält Tequila, Orangenlikör und Limettensaft. In dieser Version wird der Orangenlikör durch etwas naheliegendes ersetzt.
Agavensirup bzw. Agavendicksaft ist das Geheimnis. Da Tequila aus Agaven destilliert wird, liegt das eigentlich nahe. Damit bekommt der Drink auch die für einen Sour nötige Süße, hat aber weniger Alkohol. Mir schmeckt er sehr gut.
Übrigens kommt hier der durchsichtige Eiswürfel super zur Geltung. Die Turbohausfrau Susi macht die klaren Eiswürfel inzwischen auch selber.========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tommy's Margarita |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Sour, Tequila, Mexiko |
Menge: | 1 Tumbler oder Old Fashioned Glas |
Zutaten
H | MEINE VARIATION NACH SCHUMANN'S BAR | ||
40 | ml | Weißer Tequila | |
20 | ml | Limettensaft; frisch gepresst | |
10 | ml | Agavendicksaft (wer es süßer mag, nimmt 15 oder | |
-- sogar 20 ml) | |||
Eiswürfel zum Shaken | |||
H | ORIGINALREZEPT VON JULIO BERMEJO | ||
60 | ml | Tequila Agave 100% Reposado (2 fl oz) | |
30 | ml | Limettensaft; frisch gepresst (1 fl oz) | |
15 | ml | Agavensirup (Agavendicksaft) | |
Eiswürfel zum Shaken | |||
H | ZUM SERVIEREN, BEIDE VERSIONEN | ||
1 | groß. | Eiswürfel (idealerweise ein klarer Eiswüfel) | |
1 | Schnitz Limette |
Quelle
nach Julio Bermejo, u.a. online bei IBA: https://iba- | |
world.com/tommys-margarita/, auch gefunden im Buch von | |
Charles Schumann: Schumann's Bar |
Erfasst *RK* 19.05.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den großen Eiswüfel in das Glas geben. Beim Auspressen der Limette einen Schnitz für die Garnitur abschneiden und beiseite legen.
Eiswüfel in einen Shaker geben. Tequila, Limettensaft und Agavendicksaft zufügen und alles kräftig 10-15 mal shaken.
Durch das Barsieb ins Glas abgießen. Wer kein Fruchtfleisch im Drink mag, nutzt ein zweites feineres Sieb (auf Bar-Englisch 'double strain'), direkt über dem Glas. Mit dem Zitrusschnitz garniert servieren.
Tipps:
Die beiden Versionen unterscheiden sich eigentlich nur von der Menge des Drinks. Basis ist die klassische Sour-Formel: 3:2:1 (3 Teile starker Alkohol, 2 Teile sauer, 1 Teil süß). Wer es (wie in Schumann's Bar) süßer mag, nimmt etwas mehr Agavendicksaft.
Als Sundowner empfehle ich die obere Version mit 4 cl Tequila.
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Auf meinem Foodblog findet Ihr weitere Rezepte für Margaritas - das Originalrezept und einige Variationen:
Hallo Barbara, dein Tommy’s Margarita ist ein Genuss! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Auswahl der Zutaten machen es zu einem perfekten Cocktail für jede Gelegenheit. Vielen Dank für das Teilen dieses erfrischenden Klassikers – ich freue mich schon darauf, ihn bei meinem nächsten Abend mit Freunden wieder zu servieren! Kam letztes Wochenende gut an.
AntwortenLöschenHallo Michael,
Löschendas ist ja ein richtiges Loblied auf den Drink. Danke dafür.
Freut mich, dass er so gut bei Deinen Freunden ankam!
Liebe Grüße
Barbara