An heißen Tagen mag ich gerne einen einfachen grünen Salat mit ganz ganz ganz vielen frischen Kräutern drin. Damit dieser Salat nicht ganz so langweilig ist und ein wenig Power bringt, ist ein gehaltvolles amerikanisches Dressing eine gute Idee.
Das habe ich ausprobiert und etwas variiert.
Statt normalem Salz habe ich mein Liebstöckelsalz verwendet, damit es eine schöne kräutrige Komponente bekommt. Außerdem kam bei mir Knoblauch mit rein, den kann man aber auch weglassen.
Bei mir kam das Ganze in den Hochleistungsmixer, so dass von Pfefferkörnern oder Knoblauch nachher nichts mehr zu spüren ist. Ich habe die Öle etwas später zugegeben wie bei einer Mayonnaise, denke aber, dass man evtl. auch alles zeitgleich einfüllen kann. Und: So wie es dampft, ist auch das Ei gekocht. ;-)
Kein übliches Dressing, aber einfach zu machen und sehr aromatisch und erfrischend, mit etwas Substanz. Also ideal zu einem grünen Blattsalat.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sommerliches Buttermilch-Dressing |
Kategorien: | Dressing, Grundrezept, Sommer, USA, Vitamix |
Menge: | 1 Flasche für mehrere Salatportionen |
Zutaten
150 | ml | Buttermilch | |
1 | Eigelb | ||
1 | Essl. | Zitronensaft; frisch gepresst | |
1 | Knoblauchzehe; grob gehackt | ||
2 | Teel. | Liebstöckelsalz | |
1/2 | Teel. | Schwarzer Pfeffer | |
100 | ml | Olivenöl | |
50 | ml | Traubenkernöl |
Quelle
Rezept von einer amerikanischen Bekannten, etwas | |
abgewandelt |
Erfasst *RK* 05.08.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Buttermilch, Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Liebstöckelsalz und Pfeffer in den Mixer geben und starten. Eine Weile heiß laufen lassen (ich habe das Suppen-Programm benutzt, das war etwas zu lange), dann über die Öffnung die beiden Öle langsam zufügen. Eine weitere Minute ca. mixen lassen, bis alles etwas andickt.
Mixer abstellen und das Dressing in eine saubere Flasche umfüllen und kühl stellen.
Das Dressing hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
=====
Das klingt ja klasse mit dem Ei im Dressing. Und Buttermilch! Lecker.
AntwortenLöschenJa, das ist lecker! :-)
LöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschenmal eine ganz andere Variante eines Dressings. Sie ist bestimmt sehr erfrischend.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenschön sommerlich erfrischend fand ich das. Und ideal für so einen Blattsalat.
Liebe Grüße
Barbara
Das ist optimal für heiße Tage;)
AntwortenLöschenDa hast Du recht, Visko! :-)
Löschen