Mittwoch, 3. August 2022

Sucuk mit Ei und Kräutern

Nachdem mich kürzlich jemand gefragt hat, was man denn so als mediterranen Brunch servieren kann, fielen mir die Sucuk mit Ei wieder ein, die es bei uns ab und zu mal gibt. 

Sie sind türklischen Ursprungs und schmecken leicht scharf und nach dem Knoblauch der Wurst, was ich gerne mag. Man braucht dafür Sucuk in Scheiben; das bekommt man am einfachsten im türkischen Supermarkt. 

Sucuk mit Ei und Kräutern
Im Prinzip geht es ganz einfach: Man lässt die Wurstscheiben anbrutzeln, gießt Ei drüber, fertig.

Uns schmeckt das auch, aber wir mögen es lieber, wenn noch etwas frische Kräuter aus dem Garten dazu kommen. 

Als ich die Fotos gemacht habe, wollte der Gärtner der Spielwiese noch Käse und hat Käsewürfelchen mit schmelzen lassen. Ihr seht also schon, das Rezept ist sehr variabel!

Zubereitung Sucuk mit Ei und Kräutern

Tipp: Britta hat im Mai eine Sucuk-Pfanne mit Ei gezaubert, die mehr Gemüse enthält und sicher auch super schmeckt. 

Und hier unsere Vorgehensweise:

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sucuk mit Ei und Kräutern
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Brunch, Frühstück, Türkei
Menge: 2 Personen

Zutaten

8-10Scheiben Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
4  Eier
   Salz, schwarzer Pfeffer, wer mag Chili
2Essl. Käse; in Würfel geschnitten (optional)
1-2Handvoll Frische Kräuter und Wildkräuter; z.B. glatte
   -- Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,
   -- Sauerampfer, Estragon, Oregano, Liebstöckel,
   -- Kerbel, Giersch, usw.

Quelle

 Klassiker, etwas abgewandelt
 Erfasst *RK* 03.08.2022 von
 Barbara Furthmüller

Zubereitung

Eine Pfanne erhitzen und die Sucukscheiben hineingeben. Bei mittlerer Hitze anbraten lassen, dabei einmal wenden. Man benötigt kein Öl, da die Wurst fett genug ist. Die Scheiben gehen in der Mitte hoch; wenn man sie umdreht, bilden sie kleine Schüsselchen.

Während die Wurstscheiben garen, die Eier in eine Schüssel geben, mit wenig Salz und viel Pfeffer und evtl. Chili würzen, verschlagen. Wer mag, Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Eier heben. Die Kräuter verlesen und hacken.

Die Eiermischung in die Pfanne über die Sucukscheiben geben und garen lassen. Nicht großartig wenden sondern eher die Pfanne schräg halten, so dass die noch flüssige Eimasse schön verteilt wird und zwischendurch gerne mal den Deckel auflegen, so dass die Eier gut garen. Die Kräuter darauf verteilen und servieren.

Dazu passt ein Fladenbrot und ein paar frische Tomaten.

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8 Kommentare:

  1. So geht Essen bei über 30 Grad. Schnell, einfach und dennoch geschmacksintensiv!

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  2. Perfekt um schnell satt zu werden, und dass mit jeder Menge Geschmack. Klasse, dass Du es jetzt im Sommer mit den vielen Kräutern aufgewertet hast.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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    1. Hallo Sigrid,
      ja, das ist echt so was schnelles, was derzeit gut geht. :-)
      Liebe Grüße
      Barbara

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  3. Das klingt sehr köstlich. Werde ich mal mit Chorizo machen.

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    1. Hallo Zorra,
      mit Chorizo ist das eine super Idee!
      Liebe Grüße
      Barbara

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  4. Das gefällt mir sehr gut. Mach ich nach!

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    1. Hallo Saskia,
      freut mich! Ich hoffe, es schmeckt Dir!
      Liebe Grüße
      Barbara

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