Nachdem mich kürzlich jemand gefragt hat, was man denn so als mediterranen Brunch servieren kann, fielen mir die Sucuk mit Ei wieder ein, die es bei uns ab und zu mal gibt.
Sie sind türklischen Ursprungs und schmecken leicht scharf und nach dem Knoblauch der Wurst, was ich gerne mag. Man braucht dafür Sucuk in Scheiben; das bekommt man am einfachsten im türkischen Supermarkt.
Im Prinzip geht es ganz einfach: Man lässt die Wurstscheiben anbrutzeln, gießt Ei drüber, fertig.Uns schmeckt das auch, aber wir mögen es lieber, wenn noch etwas frische Kräuter aus dem Garten dazu kommen.
Als ich die Fotos gemacht habe, wollte der Gärtner der Spielwiese noch Käse und hat Käsewürfelchen mit schmelzen lassen. Ihr seht also schon, das Rezept ist sehr variabel!
Tipp: Britta hat im Mai eine Sucuk-Pfanne mit Ei gezaubert, die mehr Gemüse enthält und sicher auch super schmeckt.
Und hier unsere Vorgehensweise:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sucuk mit Ei und Kräutern |
Kategorien: | Eierspeise, Pikant, Brunch, Frühstück, Türkei |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
8-10 | Scheiben | Sucuk (türkische Knoblauchwurst) | |
4 | Eier | ||
Salz, schwarzer Pfeffer, wer mag Chili | |||
2 | Essl. | Käse; in Würfel geschnitten (optional) | |
1-2 | Handvoll | Frische Kräuter und Wildkräuter; z.B. glatte | |
-- Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, | |||
-- Sauerampfer, Estragon, Oregano, Liebstöckel, | |||
-- Kerbel, Giersch, usw. |
Quelle
Klassiker, etwas abgewandelt |
Erfasst *RK* 03.08.2022 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Eine Pfanne erhitzen und die Sucukscheiben hineingeben. Bei mittlerer Hitze anbraten lassen, dabei einmal wenden. Man benötigt kein Öl, da die Wurst fett genug ist. Die Scheiben gehen in der Mitte hoch; wenn man sie umdreht, bilden sie kleine Schüsselchen.
Während die Wurstscheiben garen, die Eier in eine Schüssel geben, mit wenig Salz und viel Pfeffer und evtl. Chili würzen, verschlagen. Wer mag, Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Eier heben. Die Kräuter verlesen und hacken.
Die Eiermischung in die Pfanne über die Sucukscheiben geben und garen lassen. Nicht großartig wenden sondern eher die Pfanne schräg halten, so dass die noch flüssige Eimasse schön verteilt wird und zwischendurch gerne mal den Deckel auflegen, so dass die Eier gut garen. Die Kräuter darauf verteilen und servieren.
Dazu passt ein Fladenbrot und ein paar frische Tomaten.
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So geht Essen bei über 30 Grad. Schnell, einfach und dennoch geschmacksintensiv!
AntwortenLöschenGenau Susi! So muss es im Sommer sein! :-)
LöschenPerfekt um schnell satt zu werden, und dass mit jeder Menge Geschmack. Klasse, dass Du es jetzt im Sommer mit den vielen Kräutern aufgewertet hast.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenja, das ist echt so was schnelles, was derzeit gut geht. :-)
Liebe Grüße
Barbara
Das klingt sehr köstlich. Werde ich mal mit Chorizo machen.
AntwortenLöschenHallo Zorra,
Löschenmit Chorizo ist das eine super Idee!
Liebe Grüße
Barbara
Das gefällt mir sehr gut. Mach ich nach!
AntwortenLöschenHallo Saskia,
Löschenfreut mich! Ich hoffe, es schmeckt Dir!
Liebe Grüße
Barbara