Die Pilze können roh gegessen werden, eignen sich aber auch gut zum Anbraten. Entweder man mischt sie in ein Gemüsegericht mit rein oder man serviert sie separat.
Diesmal habe ich sie nur ein wenig geteilt, so dass ich sie gut in die Pfanne packen konnte. Sie werden angebraten und gewendet, dann weiter gebraten, damit sie etwas Farbe und Crunch bekommen.
Etwas Sauce dazu, in diesem Fall Hoisin-Sauce - fertig! Das schmeckt als Ergänzung zu ein, zwei anderen Gerichten wirklich gut.
Auf Deutsch heißt der Pilz übrigens Samtfußrübling.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratene Enoki mit Hoisin-Sauce |
Kategorien: | Pilz, Gebraten |
Menge: | 1 Kleines Tellerchen |
Zutaten
1 | Pack. | Enokipilze | |
Etwas | Erdnussöl | ||
1-2 | Teel. | Hoisin-Sauce (Fertigprodukt oder selbst | |
-- gemacht); ca. | |||
H | ALTERNATIV | ||
1 | Teel. | Knoblauch; fein gehackt | |
1 | Teel. | Ingwer; fein gehackt | |
1 | Frühlingszwiebel; weißes gehackt, grünes in | ||
-- Röllchen geschnitten |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 23.05.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Enoki verlesen, nach Bedarf mit einem Bürstchen reinigen, die Stiele, an denen sie zusammengewachsen sind, abschneiden und das Büschel Pilze etwas auseinander dröseln.
Eine Pfanne oder den Wok erhitzen, Öl hinzugeben und die Pilze hineinlegen. Farbe nehmen lassen, dann wenden. Dazu nehme ich einen größeren Pfannenwender, damit sie nicht auseinander fallen. Die Pilze sollten von beiden Seiten knackig angebraten sein und etwas Farbe haben.
Wer mag, gibt Knoblauch,Ingwer und das Weiße einer Frühlingszwiebel dazu und brät dies unter Rühren an. Am Schluss die grünen Frühlingszwiebel-Röllchen dazu geben.
Mit Hoisin-Sauce beträufeln, auf einen vorgewärmten Teller bugsieren und sofort servieren.
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